Перегляд одного допису
Старий 26.05.2008, 15:13   #886
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Smile Охотники за котлетами

Воскресенье – день выборов, погода по характеру напоминает скорее осень нежели такое близкое по календарю и долгожданное лето. Не самым ранним утром отправляемся втроем Striman, Fest и я на один очень далекий и очень секретный водоемчик с надеждой половить окуня и в особенности, учитывая погодные условия, щучку.
Приехали на место, попили чайку, как водиться, поругали политиков. Вывод один: какие там выборы – все они зас..цы… пошли ловить щуку!
Нужен быстрый гол, поэтому мой выбор – Pontoon 21 Cheerful 40SP под окушка. Три пустые проводки и есть – мелкая щучка. Размерчик подкачал, для котлет мелковата , однако начало положено. Продолжаю ловить пантунчиком, рядом Коля бомбардирует воду с помощью колебухи, пока тихо. Перехожу и я на колебло, акмевская Little Cleo очень хороший выбор. Бултых, опять бултых… и ничего. Смотрю на Колю – тоже тихо. Начинаем не спеша продвигаться вдоль берега, меняем приманки, проводку… а рыбы всё нет. Доходим до небольшого заливчика, Коля отмечает выход неплохой щуки за его колебалкой – начинается охота.
После примерно десятка забросов щука все таки среагировала на тонущего 46-го риджа. Начинается дуэль: Коля, вооруженный кардиффом, против матёрого щукобасса – этот мутант отличается от обычной щуки более сбитым, поленооборазным телом и еще более нервным темпераментом. Борьба разворачивается а короткой дистанции, можно сказать, в рукопашную. Визги фрикциона – щукобасс борется до последнего. Откладываю спин в сторону и пытаюсь сфотографировать самые интересные моменты дуэли, Коля начинает нервничать – какое там фотографировать… готовся брать рыбу! Замечаю причину нервозности Николая – ридж торчит из пасти снаружи, а рыба держится всего на одном крючке заднего тройника! Коля подводит щукобасса поближе – из воды показывается хищный оскал: ну-ка попробуй подойти! Придется познакомить тебя со своей левой Даже в боях без правил запрещено тыкать пальцем в глаза противнику, однако, у настоящих охотников за котлетами таких ограничений нет – спокойно запускаю большой и указательный пальцы левой руки в глазницы щукобасса… финал: Коля пристегивает монстрика на кукан, делаем несколько фото на память. Да-а-а-а, щупак знатный, на вскидку 3,5 кг отменных котлет (оказалось - 3,7 кг)! Делаем еще один перерыв на чай.
После перерыва дело все равно не пошло – я вымучил еще одну полукилограммовую щучку на Tiemco Vixen 55SS, Максим срубил еще одну на дайвовскую колебушку и усё. Пора домой, на выборы мы не спешим, а вот очередной этап формулы хочется поглядеть…

ЗЫ в Монте-Карло оказывается тоже «щучья» погода… Эх, Кими, Кими… подкачал.

с уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_4656_resize.jpg (181,9 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4658_resize.jpg (177,6 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4662_resize.jpg (294,3 КБ, 208 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4666_resize.jpg (417,7 КБ, 210 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4668_resize.jpg (282,2 КБ, 154 переглядів)
Yurok зараз поза форумом