Цитата:
Допис від C-ZAR
Как у них могут быть идентичны помпы и валы, когда это два разных мотора - один Мерк, а второй Тоха!? 
-----как абсолютно идентичны большинство узлов у Мазды 6 и Форда Мондео начало 00.
Это как так? 
----Согласен, написано коряво, и не претендую на корректность автора, но вспомните навороченные карбюраторы на Форд сиесте, (могу ошибаться), когда вместо ручного привода возд.заслонки отдельный термостат сам ее закрывал и постепенно открывал при прогреве двигателя.
И что? На 2т. 15лс моторах других фирм генератор как-то по-другому устроен(да и на том же мультирумпельном М15)? Принцип одинаковый, может быть разная мощность, параметры (кол-во витков обмоток, размеры магнитов и проч)
Не знаю про помпу из нержавейки и т.п. - но статья , имхо, явно бредовая и при таком выборе конечно лучше брать мультирумпельный М15. 
|
--- это была попытка автора в 2007 году хоть как-то объяснить отличие моторов. Мне официал Меркури на Столичке, после выслушивания, для чего нужен мотор, ответил почти так же (согласен, были нюансы, но мне было проще скопировать готовый текст, общий посыл остался тот-же).