Цитата:
Допис від corzza
Варивас 0.2, поводковый LST 0.6/0.8. Удочка - tict ice cube 69f. Днепр. Глубина до полуметра.
Хотелось бы получить приманку, которая будет парить при более медленной проводке, то есть находиться в зоне атаки более длительное время.
|
Мои мысли - не более
1. - Шнур для мелкоблесен - ЗЛО - ИМХО, конечно!! - но мой многоетний опыт показывает это однозначно.
2. Никаких поводков - вязать блесна напрямую (маленькие - без карабина)
3. Тикт - сама по себе не подходит для этих целей (были у меня Тикты, и АйсКуб тоже тестил) - обьясню ... жесткий!!! Бланк не гасит! - то есть в мягком форелевике - бланк даже под 1 граммом слегка гнется - аммортизирует!
4. Малек - форма блесны - прогонистая - изначально не способная парить!! уменьшение веса приведет к ухудшению других качеств блесны. Я бы рекомендовал бы тогда посмотреть на Фугу от Год Хэндс - там в одном размере 0,8 и 1,2 грамма, Mukai Un-Chain, Mukai Poirot , Clever Trout Brisk, ValkeIN Hi Burst, Forest Atomic, СС СOMP - эти прогонистые - но легкие God Rob Lures Babel, DFJ и их аналоги - эти как раз парящие. ну или есть универсальный

- АлМин от ВатерЛэнд - из алюминия - парит - что выкурит сигарету можно пока упадет
Если же интересует именно парения на медленной проводке - то смотрите DFJ, Бейбелы легкие - в общем блесна более округлой формы . Если ловите на мелководье медленной анимацией - обратите внимание на NEO STYLE NST - видео достаточно - да и ранее ссылок массу давал и в общем трепе и в Ареа приманках и тут
Блесны - она каждая под что-то конкретное "заточена".
ВС вышеизложенное - только мой личный опыт и мои взгляды - без претензий на "последнюю инстанцию"