Цитата:
Допис від Турлюн_Александр
Что плохо в том,что я в запрет поймаю сома и отпущу?
Да ,я ловил в запрет с лодки один раз в прошлом году(квоченьем в том году занялся) и рыба не пострадала.
Оправдываться я не собираюсь,иногда нужно жить по совести ,а не по закону. Я в большинстве случаев рыбу отпускаю и сомов и щук др хищную рыбу.
вот так примерно ,хоть это и не сом
https://youtu.be/H0doaQ8cQo4
|
Плохо то, что:
- в период нереста пугаете звуком квока другую нерестящуюся рыбу, какая у Вас тут советь?
- в период нереста на лодке можете добраться до любого удаленного от берега места, где убежавшая от прибрежного пресинга рыбаков рыба спокойно нереститься, и это по совести?
- мешаете рыб. инспекции в запрет выявлять браконьеров, браки ведь наиболее активизируются в данный период, рыб. инспекции гораздо легче взглянув на гладь водоема увидеть только браконьеров и ловить только их, нежели подъезжать к каждому и выслушивать байки о "для удовольствия и отпускаю", нельзя - значит ни кому нельзя - на лодке в период нереста, значит браконьер - рыбе не мешать нереститься ...
- нарушаете закон и, отписывая свои нелепые оправдания, подстрекаете своими цитатами других к подобным действиям ...
Ведь терпели всю зиму, готовились к сезону, так неужели, ПО СОВЕСТИ, трудно дотерпеть до конца нерестового запрета - ДАТЬ РЫБЕ СПОКОЙНО ОТНЕРЕСТИТЬСЯ и НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН?