Ну вот и мне есть о чем написать.
Пятница вечер все таки нада опробывать в боевых условиях цурибиту прихожу на озеро оно меня встречаеть бурлящей жизнью кто то когото гоняет. Сложил спин прицепил катушку (эх всетаки нада купить новую), прицепил маньячку - ну с посмотрим кто кого. Заброс параоборотв катухи и тут мое любимое дрр поклевка подсекаю ну привет полосатик снимаю с крючка отпускаю второй заброс - поклевка уже товарисч побольше опять отпускаю и тишина сижу курю радуюсь улову, спинигу - хорош, Игорю Маньяку - маестро спасиба за блесны, но начинает темнеть перехожу на другой берег и уже в темноте делаю последний заброс и тут поклевка вытягиваю кокунька вполне товарного вида ээх ну почему я не взял телефон нечем заснять.
Воскресенье позвонил тесть предложил смотаться на дачу, памятуя о том что дачка то недалеко расоположена от Южного Буга даю согласие. И вот мы уже мчимся на машине в сторону Буга, и его перекатов. Приехали на дачу поздно в часа 3 перед этим было таскание машины по грязи разветка лесных троп (решили срезать участок пути - нахрена) пока женщины взялись за шалчок я потихонечку умыкнул на реку. Буг встретил меня журчаньем перекатов. Подхожу слаживаю спиниг (да сегодня будут настоящее крещение для Цурибиты) и прицепляю маньячку в надеже на окуня. Несколько забросов, приносят только водоросли, премещаюсь по реке вверх по течению. Встречаю местных аборигенов у которых в улове только один маленький голавлик. (сутки стояли на сома ). Прохожу дальше и вижу очень интересное место свисающее над водой дерево а за ним чуть ниже по течению валун. Ну думаю где ка не здесь начинать ловить голавля ставлю камиончик 20 колора заброс и сплавляю по течению и тут удар - подсечка, кручу рукоять катушки и не могу понять НЕУЖЕЛИ мой первый в жизни голавль вытягиваю так и есть. осторожно отцепляю отпускаю домой . Пливи дружок подростай я к тебе ешо приеду. Хочеццо просто заорать УРА Я СПОЙМАЛ ГОЛАВЛЯ но нет усилием воли усаживаю себя на землю и закуриваю пока курю смотрю на спиниг - молодец хорошо справился, Пасиба Шатере шо возит. Докуриваю беру спин в руки и решаю повторить экперимерт заброс, сплавляю - удар подсечка второй голавль сидит на крючке поддтягиваю, хороший тихонечко вытягива на берег и хочу сфоткать , блин где же я засунул телефон, меряю получаецоо около 30 см может для когото это и голавлик но для меня это голавль. Отпускаю голавля вводу , после чего заброс порывом ветра задувает моего камиончика на ветки того же дерева - покойся с миром друг . После еще с другого переката взял ешо трех головлей или голавликов на хиккори как кому будет угодно и полностью удовлетворенный собой, спином, плетенкой иду домой ,там меня ждет шашлык. По дороге делаю выводы все таки нада купить новую катуху и реанимировать в магазине камиона.
|