В прошлое воскресенье (24.05.2015) на водоеме в селе Гореничи прошел детский рыболовный турнир "Щупачок 2015".
Ну и конечно же я с сыном Даниилом (5 лет 5 месяцев) не смог пропустить сей праздник жизни и радости.
В 6.00 я прибыл на автомобиле к дому. Поднимаюсь на верх ребенок полусонный, но полностью собранный и готов к отбытию.
Выезжаем, через 40 минут мы уже за Киевом, сразу чувствуется запах дуба и сосны, о Боже как же приятно сделать глоток чистого и такого ароматного воздуха=). Прибываем на место, хватаем снасти (в арсенале удилища Team Salmo Treno, 231 cm, 4-18 gr. и Flagman Sensor Nuovo, 198 cm, 0,5-7 gr.). Практически сразу начинается жеребьёвка, Даниил вытягивает 20 сектор (вот удача и честь сын Дмитрия Корзенкова вытягивает 21 сектор=))).

Прибываем в сектор, раскладываемся, пьём чай и едим печенье .... вобщем готовимся и наблюдаем за 5 сомами которые дурачатся возле самого берега=).

9.00 свисток, старт. Пробуем Sensor Nuovo с УЛ блесенками SV, но глухо. Через 40 минут после старта, Даниил берет паузу на 5 минутный перекусон, я ставлю 5 гр. чебуратора с Тиогой 2.9 дюйма расцветки шартрес и на второй проводке беру щучку в 10-12 метрах от берега, фотосесия и рыбка отпускается домой с просьбой позвать маму=)

Продолжаем ловить, Даниил полон решительности поймать всю рыбу в водоеме, проходит еще час, но пусто. Даниил берет тайм брейк на попить водички и пипи. После возвращения пробуем соблазнить сома возле берега, но тщетно. В этот день к сожалению клев слабый, рыба вялая, её нужно уговаривать, а у детей понятное дело не хватает выдержки и терпения=(((

Примерно в 11.30 Даниил решает бросить это не благодарное дело соблазнять рыбу и с мальчиком из 19 сектора берется за лов жаб подсачеком=)

Я же переставляю катушку на Team Salmo Treno , вешаю воблер LJ Basara 90 SP (в натуральной расцветке) и после серии твичей на паузе в 5 сек. получаю поклевку щучки.

Снова фотосессия, восторг детей и отпускание рыба в пучину озера=)

В 12.00 слышим финальный свисток, делимся впечатлениями, фотографируемся в 8-ми кратным чемпиёном по ловле спиннингом Дмитрием Корзенковым.

Далее Дмитрий Корзенков провел не большой семинарчик для деток.
Ну и конечно же нагаждение всех участников (юных рыболовов ) ценными призами от спонсоров, медалями и дипломами с афтографом Дмирия Корзенкова.

Далее награждение победителей и маленький фуршет с жареными сосисочками и вкуснейшей ухой=)

В общем у детей и родителей масса положительных эмоций и впечатлений=)

Осенью снова будут проводиться соревнования для детей, советую всем принять участие, оно того стоит).

Теперь коротко о снастях:
Team Salmo Treno тут даже говорить нечего идеальное удилище для джига и твичинга с этим удилищем Дмитрий Корзенков выиграл ЧМ.
Sensor Nuovo выше всяких похвал вываживание, заброс, чуйка так себе на джиге, но с блеснами работает на ура.
Блесну SV Metal Twich 9 gr и 12 gr метал этим прутиком просто за горизонт) причем не силовым=)))
LJ Tioga как всегда ловит и досихпор считаю её одной из лучших силиконок.
LJ Basara 90 SP отличный бюджетный воблер, который на 100 % стоит своих денег. Это мой любимчик , однозначно рекомендую иметь 2-3 в коробке.
Спасибо за прочтение этого отчетика и всем НХНЧ=)
P.S. Кому отчетик понравился плз проголосуйте за него на форуме Флагмана=) Вдруг выиграю чето для сынули=)