Отчёт по фидерному марафону 16-17 мая в Житомире:
Идея проведения фидерного суточного марафона зрела давно, но увы никак не мог реализовать задуманное в связи с плотным графиком соревнований и непосредственно участием в них, но вот в марте месяце решил провести их на водоёме в сееле Кодня Житомирской области, водоём очень интересный и "халявной рыбы" там не бывает попросту, нужно всегда работать и разбираться спортсменам, постоянно эксперементируя с наживками и прикормками. Участвовать в самом турнире не планировал, а хотел провести на высоком уровне, закупил предварительно ленты и флажки для разбивки секторов для команд участников. К сожалению у напарника по команде Миши Богдановича не получилось поехать по семейным обстоятельствам и чтобы не сорвалась поездка друзей из Киева предложил свою кандидатуру для участия в марафоне, закупили с Мишей насадочного мотыля и опарика, пинки и червяка, а так же разных прикормок нескольких Украинских производителей, а так же запасся несколькими килограммами чёрной лёгкой глины.
На жеребьёвке нашей команде выпадает крайний сектор №13 и это радует, в сектор №12 попадает команда "Брати" Александр и Владимир Исько, приветствуем друг друга и начинаем заниматься раскладыванием снастей и рыболовной амуниции. Прикормку Миша замешивал джей стрим серии премиум(какую точно не помню), я замешал две пачки прикормки флагман "чёрный лещ" серии голд для ловли карпа(за неделю до турнира с ней достаточно уверенно клевали карпы), так де для ловли карася замешал две пачки прикормки "карасио" + бутылка ликвида мотыльного ростфишинг.
Ещё на двоих замешали пакет прикормки фишдрим карась чеснок(местный карась любит там чесночёк), забегая вперёд скажу что к сожалению в этот раз у нас чеснок так и не заработал как и прикормка для карпа со сладким ароматом "чёрный лещ".
Старт, кормим дистанции 20м (общая), я 35м, а Миша 30м, первый час рыбку на не удалось поймать, но Братья Исько в первый час начали извлекать карасей и карпов, разрывая нервную систему соперников в пух и прах, за несколько часов удалось поймать несколько карасиков Мише и я на пикер "вымучил " двух окуней и нескольких карасиков, первое взвешивание наш улов составил 1235грамм и это 5-е место, братья Исько поймали 4 карпика и множество карасей с большим отрывом почти в 3 кг они начали лидировать.
После взвешивания клёв особо не радовал поклёвками, их просто не было или мы что то делали не так. После вечерней вкуснейшей ухи от "Дяди Вити" и шашлычка от Андрюхи предлагаю поочереди поспать, но Миша оказался очень стоек и не решился покидать рабочее место, хотя очень тяжело высидеть сутки на платформе.
Ночью температура опустилась до 4 градусов и было очень холодно, я решил пойди подремать несколько часов, так как обещала быть сильная заруба за первые места, в 4.30 я уже встречал рассвет и узнал что Миша поймал за ночь 3 карася, карповая точка не сработала. Утром домешиваю ещё один состав прикормки карп про "ананас" + пол пакета спайси метод микс из той же серии кап про.До 8 утра при помощи 5-ти граммового грузика ловлю 3 карасика, докармливаю дальнюю точку рогаткой, это приносит неколько рыб и клёв замолкает полностью, Миша подлавливает несколько карасей и это обнадёживает, так как у соседей дела предстоят похуже чем у нас, но отрыв нужно сокращать. В 10 часов мы сильно отстаём от участников имея в улове всего до десятка рыб, Мишка решает добавить глину до 50% в прикормку и это срабатывает, поймай подряд 8 карасей хоть и не больших, зато очень нам необходимых, тоже начинаю домешивать в прикормку "карасио" глину в такой же пропорции как и у напарника, кормлюсь тремя кормушками с прикормкой и пробками из насадочного мотыля и начинаю извлекать увесистых карасей одного за другим шесть штук подряд причём средний вс карася больше ста грамм, Миша не выдерживает и говорит мол напарничек ты меня уже начинаешь такой ловлей напрягать, так как клёв у него пропал, говорю что нам просто необходимо первое место и это единственная цель забрать кубки, Миша говорит что это нереально и через несколько минут начинает борьбу с карпиком и благополучно берёт его в подсак,

после начинаем ускоряться и набирать темп ловли, переодически одновременно берём рыбку в подсаки, в то же время остальные участники нервно за нами наблюдают, сильнейший ветер поднимает волну и карась начинает клевать влёт и тот кто это не просёк остался без весомого улова, лучше всего работал мотыль, я вешал 5 штук, а Миша 3 мотыля, крючки №18 катана 1090 на леске 0.12-0.14 мм и метровом поводке, так до конца тура и подлавливали. Финиш и взвешивание показывает наш общий улов 7610 грамм и третье место, второе место нас разделили 125 грамм и от первого 340 грамм, в то же время от четвёртого места мы оторвались более чем на два с половиной килограмма.
Третье место конечно нас не сильно радовало, ведь настроены были именно на победу, но к сожалению не вышло так как хотелось, но впереди ещё один марафон и победы не за горами!
Огромная благодарность постоянному спонсору Житомирских турниров компании "Флагман", а так же Алексею Пашукевичу за предоставленные призы и прикормки для всех участников турнира, особая благодарность Михаилу Богдановичу(напарничку) за науку и приколы в секторе, было не скучно, благодарность Диме Бегерскому за судейство и Андрюхе Ткаченко за первоклассные фото, судейство и шашлычок, а так же Дяде Вите - "Бате" за уху. Так же хочу поблагодарить всех участников за честную борьбу, хоть и были некоторые нарушения у участников.
До встречи на следующих турнирах, с уважением Дятел Тарас!!