..как там было сказано в описании этого раздела: "...даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!.."?
После моей "рыбалки" появились еще и вопросы.
В общем, вчера после работы, как и любой нормальный спиннингист )), ломанулся за час до темноты и до начала грозы покидать спин на ближайший мини-жабовник, в пятиминутной доступности от дома.
На очередном безрезультатном забросе любимого и дорогого Орбита 80-го - глухая цепа.. До берега далековато, но все же пускаю в ход отцеп, который еще никогда (тьфу-тьфу) не подводил. Шнур отцепа выматываю на всю длину (15-20 метров) + моя вытянутая рука )) и вроде за что-то цепляю. Тяну, ощущаю небольшой ход в мою сторону, потом пара мелких таких проскоков отцепа и.. шнуры оба провисли. Неудачка блин..

Сильно натянул шнур спиннинга, чтоб натяг был для отцепа и шнур порвался. Но по ощущениям - вроде сеть под водой. Валю злой домой.
Но я "своих" не бросаю ). Утром гружу в багажник свою "карманную" лодку из МетрО за 99грн. купленную ) и еду искать Орбит.
Маску и трубку ныряльные тоже вожу с собой, но купаться (хоть вода и теплая) совсем не хотелось в этой луже.
На месте, на воде, ложусь лежа на лодку (а по другому в ней и нельзя, так как не выдержит), надеваю маску, лицо в воду, трубку в зубы, и дрейфую туда-сюда в поисках. Вода нифига не прозрачная, с трудом видны даже пальцы вытянутой руки ((, а у Орбита заглубление около метра. С каждой минутой теряю надежду на такой поиск и понимаю, что придется нырять. В последний момент беру с берега ровную палку метра полтора и начинаю ей прощупывать вслепую дно и натыкаюсь на корягу. Там же ощущаю остатки сети. С трудом удалось ухватиться за остатки сети и немного приподнять коряжку. Теперь уже вижу в сети свой Орбит и еще несколько "жертв" )). Вырезаю ножом из сети всех этих "пострадавших" и понимаю, что эти обрывки сети нужно убрать, иначе она еще соберет на себя много наших дорогих игрушек.. Начинаю тянуть сеть и вместе с ней поднимается из мутной темноты коряга.. а за ней еще одна, а за ней ... здоровенный камень

.. От дна то я это чудо оторвал, но размеры и вес - полный пипец..
Буду закругляться.. С большим трудом (рискуя жизнью

) и потратив кучу времени я дотащил до вымостки ЭТО - две достаточно большие ветки (не отломанные и не отгрызенные бобром, а отрезанные ножовкой), которые связаны между собой веревками в двух местах, а в центральной части к ним примотан арматурой булыжник кило на 15.., а остатки брак.сети по виду выглядят так, будто ими специально обмотали ветки

.
Вот теперь ломаю себе голову - ну какой же нехороший мудак соорудил такую конструкцию и затащил ее на центр канала жабовника, и главное -
зачем??? (в общем-то это конечно риторический вопрос, но если кто-то знает ответ, то прошу писать в соответствующую тему).
Я могу понять сеточников, переметчиков и прочих ловящихнавосемьпрутоввзапрет плохишей - они либо голодные, либо у них типа бизнес такой.. Но каким же надо быть чмом ущербным, чтоб соорудить конструкцию для обрыва у спиннингистов их приманок?!!
(кстати, кто на фото узнал свои потери (ну кроме Орбита конечно))) - стучите в личку - мне чужого не нужно
Ну, короче, эта чудо конструкция разобрана, ветки уничтожены, камень утоплен в густом непроходимом и непролазном камыше, остатки сетки утилизированы полностью.
Берегите природу - мать вашу!