Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
УЛ-поход против «неверных», или отчет о участии в Берег-2008
На соревнования я решился идти практически в последний момент, так как наша УЛ-делегация была совсем небольшой, и было негоже ее не поддержать, тем более, что заняться в такую погоду, было, в общем-то, нечем.
Кстати, из-за погоды я купил «неверную» приманку – третий БлюФокс, так как против ветра в морду надо кидать много и тяжело. Но вообще, продумывая тактику, решил остановиться на «язево-приоритетном» варианте. Тем более, что «неверные», т.е. неультралетчики, вряд ли задумывались о нем. Забегая наперед, скажу, что такая тактика оправдала себя полностью. Не хватило мне только технического мастерства (сходы), и рыболовно-спортивной закалки, упорства, в общем. Но обо всем по порядку.
Встретились с Борисычем и Асармом уже на регистрации. Коротко побеседовали, Серега одарил «заговоренными» джигами, и мы ринулись в бой. Как я, в принципе, и предполагал, большинство народу ринулось ловить на джиг, и микроджиг, что при таком ветре и уровне растительности у берега было занятием крайне сомнительным с моей скромной точки зрения. Еще несколько человек заняли популярную щучью точку, облепив ее с обеих сторон небольшого заливчика. Я ушел на меляку с течением искать подъязков. Первые полчаса прошли в бесплодных поисках, и легкое волнение уже начинало охватывать меня. Тем более, что начались «склюзивы» - сначала я поймал сеть в соседнем болотце, а чуть позже обнаружил у берега затопленный унитаз. Колорита ради, попробовал половить в нем – не клевало. Волнение усиливалось, ветер и прохлада – тоже. И тут я набрел на специфическое место, где сразу же обрыбился подъязком с ладошку. Фух! Думаю, даже не стоит говорить, что ловил на М-блесну, и в который раз хочу сказать Игорю искреннее Спасибо! Минут двадцать ушло на перебор приманок (колебло, вертушки, воблеры), и подбор оптимальной – ею оказалась овальная вертушечка, с черным оперением и черным шариком ниже сердечника. Один за другим, шесть язиков перекочевали в официальный кулек и впоследствии там издохли, конечно же. Отошедшие в мир иной их души, и вышедшие фекалии негативно сказались на общем весе, но что поделаешь…
Тем временем на щучьей точке (я ловил неподалеку, и все наблюдал) начали происходить события. Парень в панаме (к сожалению, не запомнил ник) сначала взял щучку, с полкило весом, затем – увесистого окуня. Мда… моим язикам пока тягаться с таким уловом нечего. Захотелось сменить место, но внутренний голос настойчиво твердил: «стой, и делай результат». Стою, и таки поклевывает, да еще и Саша Асарм подошел, и стало не так скучно. У него пока что пусто, к сожалению. Поболтав немного, мы снова занялись соревнованиями – Саша пошел дальше по берегу, я сумел умертвить еще трех подъязков, выслушать внутренний голос, затем – убить еще двух. Пустых поклевок было немного, сходов – вообще не было. Но клев внезапно прекратился, поэтому решаю перебраться ближе к каналу, на свои окуневые места. По дороге встречаю Вальдемара – у него один окунь, вроде неплохой, и успеваю поболтать с Ихтиофилом и Юрой, которые сегодня судили.В принципе, мой улов их приятно впечатлил, что не могло не радовать. Но окунь сегодня положил на меня свой анальный плавник (если не считать ахвена 8 грамм, которого я поймал между подъязками, и опустил мимо кулька), и я быстро оставил эту затею. По дороге обратно на уловистое место, решил проверить пляж – удалось добыть одного «выездного» язика. И тут подъехал на велосипеде сенсэй, и стало веселее. Он проводил меня до точки дислокации (по дороге мы узнали, что Вальдемар поймал неплохого язя, или голавля – молодец!), и морально поддерживал в течение часа. За это время я успел поймать двух подъязков, одну незачетную уклейку, спустить еще двух язиков, и поиметь пустую поклевку чего-то дэбэлого, которое уплыло вместе с надеждой на место «вверху».
Поскольку было холодно, я убедил Лесото не мерзнуть и ехать домой – готовиться к послеобеденной рыбалке. До конца соревнования осталось еще минут 40, и я успел истребить еще трех мальков язя, и уже привычно спустить еще двух. Примерно с финальным свистком, я подошел к финишу, где встретил Борисовича, который поймал только одного язя, но поболе моих. Но и это был приличный результат: очень многие настроились на окуня и жаловались на бесклевье.
Ну а дальше было ожидание, не такое томительное, как обычно – спасибо организаторам за шашлык и свежее пиво, а награждение под предводительством атамана Вика прошло, как обычно, ярко и весело. Хочу от всей души поблагодарить всех участников за честное соперничество и хорошую компанию, организаторов и судей – за толковое мероприятие. Ну и, конечно же, поздравить победителей, ставших оными благодаря двум неплохим щукам, и уже упоминавшемуся Вовкиному голавлю (язю).
Мой результат – 16 штук, 610 грамм, 4 место. Все честно и на УЛ, «крестовый поход» удался вполне, как мне кажется ;-)
З.Ы. Отдельная огромная подяка СБК – за огромную поддержку и отличную компанию, Игорь-Киеву и Наташе за то, что согласились побыть хранителем моего габаритного приза – и не надейтесь, я про него не забуду :-)
З.З.Ы. Андрей, пока писал отчет, появился и ты с отличным карасем. Поздравляю с приятным "склюзивом"!
|