Перегляд одного допису
Старий 25.05.2008, 20:15   #873
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
будничные, но приятные рыбалки

Сб, 24.05.

Место – Ы-river, Уотергейт №2
Состав: Cov, Yaros, Zart

Выбрались на чисто ультралайтовую рыбалку, в места, хорошо знакомые Игорю. В принципе, мне доводилось здесь бывать, но тогда и время года и условия ловли были совсем другие. Сегодня целились на голавля, а Ярослав - тестировал новое приобретение. В принципе, цель была достигнута в полной мере в том и другом случае.
Начали с мощного искусственного переката, на котором доблестно трудился паучатник. Этот организм даже умудрился что-то поймать, вроде как голавлика. Значит, рыба есть – решили мы. Постепенно растянулись по речке – я стартовал с длинного мелководного и быстрого участка, с водорослями на дне – идеально для УЛ. Сразу же заметил одинокую красноперку, с ладонь размером, но она проигнорировала блесну. За вторым поворотом речки приманку атаковал хороший голавлик, граммов в 400, но не засекся, как надо. И на той же проводке, у самых ног клюнул маленький окунек. Чуть дальше случилась пустая поклевка на джиг.
Далее по речке стали чаще появляться приямки – и на одном из них я заметил бой крупной рыбы. В место событий был незамедлительно отправлен Rebel Crankhopper. Голавль (а это был он) даже не стал дожидаться приводнения – сначала подбросил приманку вверх, а затем выпрыгнул и схватил ее над водой. Подержав его секунды полторы, я ощутил, как сопротивление пропало – шнур сиротливо провис. Сход, мать его…рыба с виду тянула примерно на килограмм. Расстроенный, я сразу же забрасываю в противоположном направлении, и – о чудо, похожая атака увенчалась более четкой поклевкой, непродолжительное вываживание, и голавль в полкило весом - на берегу. Полегчало…
Потом у меня больше ничего интересного не было. Игорь позвонил и сообщил, что взял голавля соразмерного с давешним моим. Ярослава я встретил на обратном пути – он был очень доволен удочкой и бойко таскал на нее окуньков. Чемпион по количеству, в общем :-)
Позже переехали на Уотергейт №1. Но по дороге испортилась погода, и клев прекратился. Лично у меня не было ни поклевки, зато я успел слезть и залезть по отвесному обрыву, высотой в 3 м. Еще тот экстрим, и полные сапоги глины. Еще через 20 минут мы как-то синхронно собрались, и решили ехать домой. Рыбылка получилась очень даже недурственной!

Вс, 25.05.

Место – Гидропарк
Состав: Лесото, Zart

Сенсэй приехал поддержать меня на соревнованиях, за что ему отдельное спасибо, и мы решили после мероприятия съездить на его места в Гидропарк, потому что он просто достал меня смс-ками о крупных красноперках и карасях на УЛ :-). (Отчет о соревнованиях выложу чуть позже).
И вот – мы на месте. Погода, надо сказать, как была премерзкой с утра, такой и осталась. Видимо, сказались очередные выборы. Они же сказались на плохо клюющей рыбе, и ничего особенного мы не поймали. По дороге заглянули на мою старую голавлиную точку, и Лесото таки замучил там голавлика – отрадно, что они оттуда никуда не делись. А на вожделенном заливе красноперки и караси не клевали. В итоге, я поймал несколько стандартных подъязков, а Саша взял окунька с ладонь. Поупиравшись для виду еще часик, Лесото изрек: «Пора и честь знать». Я был очень даже за :-)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0628.JPG (115,7 КБ, 100 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом