Решили мы с кумом на выходных вспомнить незаслуженно забытый обводной канал (после грустного открытия на нем сезона в марте и

было решено перебазироваться на газ, что мы успешно и сделали оторвавшись там на чехони).
Старт в 4.00 на месте минут через 40... прикормки замешаны фидера собраны настроение боевое (но опасливые взгляды на пробившуюся почти до верха зелёнку под берегом).
Начать решили с бутерброда (красный+белый), поводков 40-50 см и не прогадали, фактически сразу же поклёвка у кума, затем у меня и вот первая рыбка уже на берегу. Хотя изначально мы ехали в надежде половить подлещиков (а если повезет и их старших товарищей) а клюнул синец, я особо не расстроился.
Дальше было не скучно, поскольку я изначально занял более перспективное место на границе между ямой и столом (кум сразу же сообщил мне о моей хитросделанности

.... в следующий заход на обводной торжественно обещаю его не занимать) у меня поклёвки были более регулярные.
Клевал хороший синец и периодически нано-окунь, поклевки которого были резкими одиночными, а затем он безвольно повисал на крючке в ожидании пока мне надоест ждать второй поклевки и я вытащу фидер для перезаброса.
Кум же начал эксперементировать со снастями и дистанцией и в итоге на убийцу карася у него клюнул лещ... который подло сошёл под самым берегом воспользовавшись зарослями травы. (В этой же траве от него ускользнул и 1 синец).
В траве кстати постоянно плескалась рыба (поначалу мы думали что карась трется, поэтому кум и решил использовать убийцу карася), но впоследствии выяснилось что это краснопёрая густера причем довольно крупная.
Далее кум продолжил эксперементировать и как следствие в его садке собрался целый букет начиная от синца, подлещика, окуня, плотвы и заканчивая чехонью, ершами и прочими бычками.
Третий же наш товарищ с самого утра бродил в поисках окуня с отводным поводком...Окунь был, но не в том размере и количестве на которые он рассчитывал.
К 11.00 клёв прекратился...мы посидели пару часиков я уговорил ещё одного синца, а у кума были очень мощные поклёвки причём перед самым сматыванием удочек. Мой итог на фото:
Обводной канал в первый раз за сезон порадовал меня.