Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.205
Дякував: 2.818
Дякували 1.871 раз(и) в 663 повідомленнях
|
практически бесклёвье
смысл писАть отчёты в этой УЛ ветке для меня теряется, после того бонуса 17.05.15. Тем не менее, пошёл сегодня около 9.00 на тоже озеро. Пришёл, сидит местный рыбак на другой стороне заливчика, на 3 удочки -болонки, на малька. Говорит с 5.00 клевал окунь, а сейчас-глухо. Я закинул метров 10 от его поплавков, на тиогу 2". На ближней бровке- есть один. Потом 2-й, 3-й. И всё. (Окунь со вчерашнего вечера начал хандрить, ветер завернул на норд-ост и вообще начал менять направление). Весь стоИт на бровке. У него удочки далеко от бровки. Советую, поставь на бровку свою, ближе, или на мою забрось. Не послушал, посидел минут 20 и ушёл. Я за это время поймал ещё 2-3 прошенных. Место лобное и я начал извращаться. Прошёлся по резине: актив, пассив, сьедобка, японы, нимфы, раки, слаги- всё не буду перечислять -ОП. Проводки разные, на пелагической-пара тычков. Так, перехожу на маньячки, цикаду, Пюре- ноль. Перехожу на буратин Фрайер, Ридж 35, Ширасум, Пинс,Чирфул, Ступ-короче хоть кол ему на голове теши. Промучался часа 3 на эти дела. Пошёл искать по всему берегу вокруг озера. Нашёл одного на глубине, и пару в конце- ну очень прошенные, на резину. К 2- м вернулся снова на точку. На тиогу в пол воды щупак грамм 400-отпустил, и окунь гр. 120. Ставлю мормышку вольфрам 0,9 гр золотистую, 2 мотыля Беркли (ох и тяжко их надевать -худые). По дну все извращения ни к чему не приводят. Начинаю выводить из-за бровки, подымаю мормышку, чтоб не намотать нитчатых водорослей, быстро веду - вылетает бешеный окунь-
хап! Дальше мормышка не работала. Можно было б на отводной, как дней 10 назад, (в обед вышел на час- полное бесклёвье было, отводной дал уйти от нуля, с первого заброса- окунь гр на 250, сроду таких здесь не было). Но заглатывает по самые гланды, вытаскивал приманку, порвал её и пищевод рыбе- пошла коту на корм. Но отводной мне как-то сейчас не по фен-шую.
Полетел пух,( пора на леску переходить)- лезет на шнур, пора домой. Ставлю ту же Тиогу, максимальный заброс с целью прочистить шнур через пальцы, веду быстро, спин градусов под 30 к воде, приманка идёт в верхних горизонтах, спин дёргается равномерными импульсами (обычными способами такая анимация не получиться). Удар-нет пятки у Тиоги.
Надо будет попробовать в следующий раз помедленнее. Пока не видел такого способа проводки ( патентовать не буду)- может кому пригодится.
Фото не делал- ничего уникального. Может сумбурно, но стараюсь в один отчёт- максимум нужной(ли?) информации. А вообще, не мастер эпистолярного жанра.
|