Цитата:
Допис від SBK
Может сходы по причине "багрения" и поэтому и снасть тут не причем. Просто отбивает "воблер" и сечеться не в "глотательном месте" Я в этом году потратил более двух часов ,поклевка чуть не каждой проводке + полные забродники воды  -злость. Поклевок море -результат ОП. Как только отнерестился - стал брать - но поклевки прекратились в таком количестве как были. .
.
|
Во время нереста голавль очень плотно кучкуется, в результате воблер цепляет его за что попало. Разница в поклевке и зацепе за бок весьма ощутима, при поклевке как правило мощный рывок, при багрении толчок и "отдай спиннинг". Мы с сыном усвоили этот урок после одной памятной ночи, когда с интервалом где то в 2 часа у меня было три псевдопоклевки с последующим обрывом воблеров, не смог остановить. Представьте наше изумление, когда после такой же "поклевки" у сына после долгого вываживания сход, а на тройнике его воблера - все три моих оборванных накануне с чешуей на крючках! После чего при таких "поклевках" мы просто ослабляем шнур и слегка трусим палкой, давая голавлю возможность отцепиться, в таких случаях часто смена воблера на другой или изменение подачи его приводит к полноценной клеваке( или не приводит

), тогда и крючки замаешься из мясистого рта вынимать, какой там сход....