Утро туманное, утро седое...
Выбрались перед работой с Гришей на Ы. В принципе, получилось 3 часа рыбалки, которая оказалось одной из самых хороших в этом году. Имеется ввиду эстетика восприятия и динамика ловли, а не горы "мяса".
Начали с уже многократно упомянутой голавлиной точки. Первым заякорился Гриша, я сходил вниз. Спускаясь по берегу, успел проехаться на жопе по свежей глине, затем повстречать на островке матерого ужа. Все это, вкупе с бесклевьем, вынудило меня вернуться к напарнику. Оказалось, он уже поймал 4 голавлика, и я незамедлительно прогнал его оттуда. Заняв точку, минут 10 подбирал приманку, и, наконец, дело пошло. Ожидаемо "выстрелил" Кейсон миттс. Пару мощных поклевок + 2 голавлика. Вся рыба ровной развесоки 250-400 граммов. За качество фото приношу извинения, так как снимал телефоном и в тумане. А с аппарата не успел преписать - позже добавлю.
На этом решили с голавлем покончить, и перебраться в более судакоориентированные места. Скажу сразу - судака не поймали. Но было много чего интересного. Например, Гришу затянуло в трясину у кромки берега, а поскольку был он в бахилах, то самостоятельно выбраться не смог, и использовал бонус "звонок другу". Вытащив напарника из сложной ситуации, я предложил пройтись выше по течению. И не зря - за поворотом речки Гриша уговаривает щучку граммов на 300, на колебалку от Уотерлэнд. Дело снова пошло на лад!
В общем, на ту же колебалку Григорий взял еще одну щучку чуть побольше, и одна, граммов на 600, сошла у берега. У меня было грустнее, но в конце рыбалки "прорвало". Сначала на Понтуна, из-под ног покусилась щучка граммов на 400, и сразу же сошла. Затем я решил выпендриться, и половить на "техас" в коряжнике. На этот раз выпендреж себя почти оправдал - похожая щучка сошла так же близко от берега, и окуня граммов на 100 я уже вытащил на кромку, где он успешно сошел. Незацепляйка, мать ее! И как с ней бороться?
Как ни удивительно, на работе пока что спать неохота. Спасибо Грише за компанию и хорошую рыбалку!
|