Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
два варианта: шайбу-насадку ограничивающую диаметр диффузора карба (такая большая дырка в карбе спереди)- одеть спереди на диффузор,
СЛОЖНО
или шайбу уменьшенного диаметра между карбом и картером (это сложнее)
ЭТО как раз ПРОЩЕ, если делать "на коленках". ТАКАЯ СИСТЕМА ПРИМЕНЯЛАСЬ НА ВИХРЕ ДЛЯ ОБКАТКИ. СУТЬ - делалась прокладка из паронита или любого другого бензомаслостойкого материала по образу и подобию родной прокладки (которая между картером и карбом), но с отверстием меньше чем в родной. Ограничение производительности диффузора налицо!
или любое ограничение механическое полного открытия дроссельной заслонки ( в той большой дырке видна эта заслонка, которая от поворота газа открывает-закрывает сечение большой дырки).
ТАКАЯ конструкция использовалась на обкаточном режиме для НЕПТУНА. В самом карбе стоял штырек, который не давал дроссельной залонке подняться, открывалась ровно половина диффузора. После обкатки штрырек выламывался и залонка могла полностью открываться. Я ее выломал случайно, когда гонялся по прямой с комплектом Москва-2+Яма-70 , правда на тот момент я спалил честных 90 литров из 100 обкаточных... Сам штырек при этом вылез через технологическое отверстие, обнаружил когда с капитаном указанной лодки брудершафт пили, если он захочет, отчитается
Ямин конструктив не помню, там вроде тросовый привод заслонки, можно регулировками удлинить трос который открывает заслонку, тогда он при полной ручке ( в ней то должен быть ограничитель) заслонку откроет не до конца. Но регулировки может не хватить,- тогда добавлять к тянущему кончику. либо конструкцию нужно думать на месте. По крайней мере задача понятна: ограничить открытие заслонки. Но это значение ограничения нужно знать, поэтому конструкция ограничителя должна иметь некий диапазон регулировки, чтобы точнее подобрать степень ограничения уже на воде. На суше тодько приблизительно.
|
По диапазону регулировки. Сколько у меня было надежд, что Нептунчик после удаления 50% ограничения дросселирования отдаст вдвое больше лошадок

. Но увы... Прибавилось совсем чуть-чуть. На обкаточном режиме я троих поднимал, после - поднимал все тех же троих, правда с установленным ветровым стеклом, бебехами и небольшой доп нагрузкой....