Перегляд одного допису
Старий 15.05.2015, 13:11   #201
Vani

Звідки Ви: г.Киев Харьковское Шоссе
Дописи: 235
Дякував: 657
Дякували 1.611 раз(и) в 58 повідомленнях
Охота на белого хищника

Вчера было решено сьездить впервые в этом году на Десну на одно перспективное место, которое мы случайно нашли еще в прошлом. На разведку так сказать В этом месте в Десну впадает небольшой старик, где в прошлом году неплохо ловилась щука, попадались окушки...вобщем рыба в нем была, жизнь кипела! Забегая наперед скажу, что в этот раз старик был просто "мертвым"! За 3 часа купания приманок удалось вымучить лишь одного шнурка грамм на 200 и все! Я не увидел ни одного всплеска за все время, как так!? Вобщем я был в шоке, то ли электрики поработали то ли хз...ситуация с этим водоемом огорчила очень, но речь на самом то деле пойдет не о нем, а о самой Десне, которая протекает рядом!
Чтоб добраться до заветных завалов и корчиков, где в том году был обнаружен жерех и другой белый хищник, надо было сначала обойти весь этот старик, а в забродах это делать еще приятнее К 6-ти утра я был уже на точке. Минут 5 просто посидел, понаблюдал за активностью хищника, которой все не было и не было! Одиночные небольшие всплески были слышны где-то поблизости, но из-за сильного тумана увидеть что-то можно было только в радиусе 5 метров! Пора было уже начинать и я полез за коробочкой с воблерами, краем уха слышу легкий всплеск буквально в 3 метрах от меня и вижу только уходящую золотистую хвостяру в глубь это был язь!!! Здоровенный язь, подумал я На самом деле сильно здоровенным он не был, но закилушный точно. Это меня уже порадовало, рыба есть...осталось ее поймать Начал я с камиончика в расцветке под майского - тишина, потом поставил поппер ( в прошлом году именно на него клевал жерех), думал мож как-то его раздраконить - тишина Прошло уже минут 30, а поклевки все нет и нет! И тут я решил немного сместиться назад, залезть под самый куст, чтоб провести приманку именно там, где вывернулся тот язь! Ловить в таких местах мега неудобного, ноги затекают, тк как ловля идет вприсядку + везде нависшие кусты и глина, которая обваливается под ногами, короче экстрим Поставил я салмо тини в расцветке под хруща, далеко его не бросишь, но за счет течения можно сплавить. Течением его отнесло на нужную дистанцию и я начал медленно тянуть....тяну тяну, уже почти дотянул, уже вижу, как воблер показывается на поверхности буквально в двух метрах от меня, и тут из глубины вилетает золотистая торпеда, "кусает" воблер, но не засекается и тут же уплывает И это все происходит буквально у меня под ногами Я охренел мягко говоря, такого адреналина я давно не испытывал! Пару минут посидел, перекрутил это все у себя в голове и забросил снова по такой же методике! Начинаю медленно крутить, только воблер проходить подводную ветку, торчащую из воды, как следует мощнейший удар, прут в бублик, фрикцион верещит.....и через секунд 10 сход Обидно было до ужаса! Я был уверен, что это был все тот же язь! Удар был настолько резким и неожиданным, что я даже толком подсечь не успел да и крючки на тинике совсем маленькие наверно тоже сыграли свою роль! После схода настроение как-то "приуныло чтоль"....сидеть больше на этом месте я уже не мог, ноги затекли так, что я еле встал, да и смысла уже наверно небыло....надо было идти дальше! А дальше было лазание по песчаным деснянским обрывам, даржась за корни, чтоб не рухнуть в глубину, разведка новых мест, очень перспективных в дальнейшем я надеюсь. На одном из завалов даже попался жерешок с пол кило на чабби минноу и был один холостой ударчик. На жерешке кста были явные следы сетки, с которой он благополучно вырвался....ну и мной он был конечно же отпущен! Больше поклевок небыло, к 9-ти рассеялся туман, надо было идти назад. По дороге назад, была извлечена браконьерская сеть длинной метров 30, которая полностью перегородила вход в старик Пид...сы, просто слов нет! Везде эти козлы сети свои притулят!
В 12 дня уже собирали пасочки и на Киев! Вот такая вот получилась интерестная рыбалка, не без нотки печали конечно....но будем надеятся на лучшее!!!
Всем удачи!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150515_114457.jpg
Переглядів: 1467
Розмір:  188,8 КБ
ID:	442350   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150515_114945.jpg
Переглядів: 1501
Розмір:  181,7 КБ
ID:	442351   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150515_115140.jpg
Переглядів: 1861
Розмір:  294,7 КБ
ID:	442352   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150515_115302.jpg
Переглядів: 2033
Розмір:  336,3 КБ
ID:	442353  

Востаннє редагував Vani: 15.05.2015 о 13:49.
Vani зараз поза форумом  
102 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей