Цитата:
Допис від ValeraYar
Я вот тут хочу отметить один нюанс за который меня могут и пожурить.))Дело в том что если вязать оснастки каждую рыбалку на основном шнуре то это очень накладно для многих рыболовов.
|
А зачем вязать на каждой рыбалке новую оснастку? Обычный патерностер вяжется "раз и навсегда" и служит до тех пор пока не оборвется/отстрелит/надоест. А все его узлы, если вяжем на любом шнуре или не толстой леске (в смысле не толще 0.25

) спокойно проходят через все кольца даже у пикеров, не говоря уже про более мощные удилища, которыми ловят на реке.
Конечно, если вязать всякие "навороченные оснастки" с кучей вертлюжком-стопоров-трубочек, то их нужно делать дома загодя, мотать на мотовила и снимать-одевать на рыбалке. Но это нужно быть любителем таких оснасток - мне больше по душе простота и минимализм оснастки.
Кстати по двум крючкам/поводкам на фидерных оснастках. Для "незапутывания" есть два варианта:
- крючки в оснастке и длина поводков должна быть такая чтобы крючки не доставали друг друга, когда нижний поводок поднят максимально вверх вдоль основной, а верхний опущен максимально вниз вдоль нее же; такие поводки должны иметь "отвод" от основной - скрутка, силиконовая трубочка, резиновый конус; например, ин-лайн флет у которого спереди торчит бусинка-быстросъем или карабинчик с поводком может быть дополнен монтажом "вертолет" выше на основной;
- на одном поводке вяжутся два крючка - один как обычно на конце лески, а второй где-то между ним и петелькой поводка; в принципе таким способом на достаточно длинном поводке хоть сколько крючков вяжется.