Перегляд одного допису
Старий 13.05.2015, 12:08   #182
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Южный Буг - В поисках Своего Мира - Vol.2

... И так в продолжение темы, о поездки на Южный Буг, у нас впереди была вечерняя зорька, и что замечено, скажу забегая на перед, что рыба лучше клевала проявляя активность с обеда 14-00 и до самого заката, когда уже солнце садилось за деревья, вылет мошкары и жука, опускался к воде, и тут был настоящий пир, для нашего объекта ловли, выпрыгивая из воды, маленький пузатый кренк - он же Чаббик, пришелся по вкусу местному "Лобастому" На фото товарищ Андрей.

Продолжая дальше, Решено поменяться с Валиком спиннингами, и это надо-же, что бы на первой проводке, "Ученик Чародея", втулил, горного по тем меркам на фоне не крупного голавля, не плохой "Хвост" А соблазнился на моего любимого и уже "Покойного" Паникрика, Jackall Panicra MR !
Валик и Воблер!

Далее уже вечерело, а идти в лагерь около 25 мин, тем более в планах шашлык, уха, какая рыбалка в мужской компании без мяса, правда? А вы как считаете?

Задушевные разговоры у костра, под "Уничтожение" фантастического мяса с огня, Саня - ты настоящий мастер.
И вскоре мы разбрелись по нашим гнездам, ведь еще впереди почти целый день рыбалки.
Всю ночь снились голавли, шум переката, и в глазах была картинка быстрого потока реки.
Эту поездку очень хорошо работали микро-колебалки, всяческих цветов и весовых категорий, Витос раскрыв свое портмоне, с набором в 50 и более блесен, выбирал явных фаворит на предстоящую рыбалку!

Как было уже сказано выше, утреннее время было, не особо результативное по клеву, Виталик , оснастил свой "Крой" с твином, прихватив коробку с мышами и упирался с 9 до 13-00 на сома, но увы, сом его не порадовал, и он взяв в руки легкую снасть ловил голавля и скажу я вам, довольно успешно.

В последний день, рыбалки, честно сказать так не хотелось уезжать, хотелось просто сесть на большом каменном валуне, лицезреть красоту природы Южного Буга, и в душе была нотка печали, что сегодня мы уедем, а встретимся уже наверняка только в следующем году, но упустим лирику и вернемся к рыбалке.
Хочу заметить что отправляясь на данную рыбалку, по своему опыту делал акцент на воблера с заглублением около 10 см, тобишь - SSR-ки, упирался сказать честно долго, но результат не радовал, один сход на Магнум камион , черного цвета, но таки удалось поймать, парочку не крупных на новый для меня, но довольно интересный воблер, это Maria MC Wake 38F , место было, кувшинки и воды над ними около 10 см, там и был бой лобастого, и там его я и "Обманул"
Маленький Жучек и Воблер SSR-ка!

Перебирая свои стратегические запасы, удалось таки розловить, Розового Гламурного Головастика, от мастера Димы Агарты!

Проводя приманку, максимально медленно на грани остановки катушки, и последовал сильный удар!

Все ловили голавля, а Саня тулил судаков, и что интересно не на джиг, а на микро колебалки Smith!

Мы с Валиком устроились удобно на каменном валуне, и продолжали, перебирать колебалки и облавливать перспективные места, голавль проявлял себя с поверхности туда и летела наша приманка, часто были поклевки, когда приманка едва-ли касалась воды, в деле Waterland Deep Cupper C 4.5g ! он же "Молочный Шоколад"

Хочу отметить, что всю рыбалку я отработал лайтом, 5-16, который идеально справился с приманками от 2-х грамм и в плотную до объемистых воблеров!
Ребята разбрелись по реке, у всех клевал не крупный но стабильный голавлик от 150 до 300 гр.
Частые всплески, с поверхности, заставили меня поставить, приманку, которая первое, имитировала жучка, втрое, горизонт ее работы не превышал 0.5 м, давно был куплен но таки не разловлен HaMaKuRu Spider от Jackall`a, и вот приманка едва-ли коснулась поверхности, первый оборот катушки, всплеск и бурун воды, вокруг приманки, и молниеносная подсечка, таки поймал, рыбу по крупней, да еще и на такую экзотическую приманку, эта рыбка и была, завершающим аккордом в нашем путешествии. Прозвонил будильник, и мы дружно собрались и потопали в лагерь, собирать вещи, покушали, и нужно ехать дамой!
Чудовище!

HaMaKuRu Spider от Jackall`a

Анализируя прошедшую рыбалку, что я могу сказать, и какие сделать выводы.
1. Голавль не клевал в перекате и на струе, возможно он там присутствовал, но было поймано, единичные рыбки.
2.Микро колебалки, проводимые максимально медленно, работали очень хорошо, цветовая гамма,самая разная от темных ( коричневых, черных) до ярких, Виталик на Розовый Waterland Almin 1.6g 3.2cm MM102. Ловил очень стабильно, проводя, оченьььььь, медленно, используя 0.3# , плетню и 0.16 поводок из флюрика.
3. Воблера в некой мере работали тоже, я ловил и на паникру, чабика, даже на такое "Чудовище" как HaMaKuRu Spider, парочку на SSR-ки поймал, но колебалки в данной поездке, уделали всех, и это очевидно.
4. Места ниже перекатов и быстрины, мы на такие места не особо обращали внимание, прошлые выезды, нужно и на них делать акцент, и как оказалось не зря, на данных точках мы и поймали почти всю рыбку.
5. Любую приманку нужно было проводить максимально медленно, как это позволяло, нам течение и "Темперамент" самой приманки.
В завершении хочу сказать, рыбалкой, очень довольны, рыбы поймали много но не крупной, две рыбки около 500 гр, и все, а то, стандарт 0.150 - до 300!
Обязательно еще сюда вернемся, вся рыбка отпущена, кроме, парочки судачков, и окуня, на уху!
С ув. Рыболовы Города Житомира!
Cooken зараз поза форумом  
100 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей