Всем привет. Начались трудо выебудни, при чём очень активно, и не было времени выложить отчёт о рыбалках на выходных. Их было две. В субботу выехали на Днепр, который нас встретил как всегда своими просторами, на которых гулял безжалостный ветер. Временами он стихал, и мы постарались промерятся. Потом врубали дикую вечернюю струю, и вода начала поднматься буквально на глазах. Сбежали по берегу вверх метров на 8 и занялись обычными разговорчиками об околорыбацких вещах )))
Я же продолжил свои эксперименты с прикормкой Flagman Gold. Для этой сессии выбрал мега простое сочетание, а именно Double Black Bream

+ печенье собственного изготовления. Если честно, просто не было Леща Жёлтого, хочу попробовать такое сочетание. Но это наверняка уже в следующей серии. А пока:
Через сито 4 мм сухая прикормка пролетела со свистом. Но кое-что всё же на нём осталось. Друзья, закрываем тему катышки, открываем новую: Колышки!

Всем спокойно! При лёгком надавливании, колышки превращаются в элегантные катышки мелкопередавленные сложные бисквиты

На 2 мм. сите осталось довольно много средней фракции: зерновые, печеньки, конопелька и прочие классические составляющие. В этот раз я решил их оставить.

Крупную фракцию я разделил на две части. Первую залил мелаской и медовым бустером.

Этого можно конечно не делать. Но лично я всегда прихожу в восторг от вида аппетитной разноцветной хрустящей кашицы

Вторую часть добавил перед вторым увлажнением, принарядив прикормку

Замешивал всю это на ванильном бустере своего приготовления. Сразу должен сказать, что никаким образом не получается сделать ликвид с интенсивным ароматом. Правильным да, стойким нет. А если в инвертный сироп добавлять много-много ароматизавтора, пропадает финансовый сенс создания своего бустера, проще купить готовый.

Хотя я думаю, в любом случае купить проще, просто я люблю поиграться с такими вещами.

В общем, ликвид добавил сладости прикормке, но ароматику никак не изменил. У Чёрного Леща она мне очень нравится. Я бы её определил как карамельно-бисквитную. Хотя заметил интересную вещь: после первого увлажения запах меняется, и прикормка просто вкусно пахнет... хлебом. После второго увлажнения и определённого времени для настоятся, аромат возвращается.

По струе ловить не решились, немного пофоткались, пообщались в ожидании спада воды.

Ночью не могу похвастаться пулемётным клёвом, ближе к 4 утра пролетели две густёрки и всё. У Димы, а он начал раньше по спаду воды, было в тот момент поактивнее, влетали хорошие, крупные густеряторы. В общем, только я приготовился к утреннему клёву, подъехал мужичок на машине и начал... готовить лодку к спуску на воду

Всё дело в том, что сели мы в том месте, где сделан специальный для этого съезд к воде. С вечера мужики вытягивали их из воды, а с утра началась новая движуха. "Нерест? Не, не слышали". Поняв, что каждый раз общаться с лодочниками меня утомит, я в очередной раз высказал всё, что о них думаю, собрался и перешёл с прикормленного места метров на 20 в сторону. Оно меня ждало со всем гостеприимством:

После пяти прикормочных забросов начался клёв. Сначала синец, потом густера. Рыбка стояла над дном, и подсадка пены была очень кстати.

Клёв был хороший. Случались конечно и провалы, но рыбу вернуть помогали активные перезабросы. Рулил поводок 70-90 см. Во время того, как рыба была на точке, удалось поэкспериментировать с крючками. Один из них пока точно отложу в долгий ящик.

В какой-то момент получил хорошую поклёвку, и... разгиб крючка (при том, что ловил с фидергамом).

По струе клёв начал спадать, и в гости даже пришёл Царь Ближняка )))

Хочется, конечно, бонусов, но эта рыбалка была опять о мелкой и средней рыбке. Хорошо хоть в темпе и не скучно
Рыбалка в понедельник была направлена на привлечение подрастающего поколения к фидерной ловле. Дочь с интересом прошла со мной весь процесс от замешивания прикормки до вязания оснастки и поимки-отпускания первой рыбки

Когда видишь такую улыбающуюся мордяку, ловить становится повеселее, да и жить тоже

Ловили мы на Русановке. В качестве прикормки замешал пол пачки чёрного леща. Отсеял крупную фракцию, бисквитных колышков не заметил

В недоувлажнённую прикормку обильно добавил мелкое (меньше 2 мм) печенье и вперёд.

За три часа в улове 3 плотвы, одна густера и два окуня - куда же без них. Мотыля не было, поэтому пришлось изголятся с опарышем: в теме была комбинация мини пенык + опарыш чулочком. Обычная посадка опарыша давала сочные обсосы

Крючок для реализации поклёвок лучше всего подошёл Owner Sirahаe 16.
В общем, уикенд смело можно назвать рыболовным