11 мая, в понедельник, я решил попробовать половить на струе и в цепе, как Вы уже догадались: между 3-лестницей и ПешМо

....
Фидер ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Penn Conquer 7000, основная шнур Формакс Вантаже 0,22 мм (17 кГ), вертолет фидерный с фидергамом, поводки и крючки пришлось подбирать неоднократно: 0,18-0,22 мм, от 65 до 120 см, крючки №№ 10-16.
Кормушки до струи я юзал от В.Пугача Железный Феликс на 111 граммов + прикормка, а когда появилась струя, то перешел на Пули с грунтозацепами от Дока_60, на 110 и 120 граммов

.
Наживка - Пинка, Опарик и Пенка, во всевозможных комбинациях
Прикормка - 1 пакет FLAGMAN Feeder Big Fish и Жидкая Арома Лещ + Салапинка с Отходами кондитерских изделий (около 3,0 литра) - получилась тяжелая прикормочная смесь темно-коричневого цвета!
Ловил я с 8-30 и до 15-30 часов, воду дали примерно в 10-20. До начала ловли я не поленился и промерил глубины и расстояния в месте ловли, с построением графика

. Стало ясно, что ловить более-менее безопасно (в смысле минимальный шанс влезть в цепу) можно на 64 и 47 оборотах моей катушки

.
До струи я ловил на 64 оборотах, и там ловились Плотвоиды и Густероиды

. А как дали струю, то пришлось перейти ближе, на 47 оборотов (время от времени на 47 оборотах были какие-то намеки на цепу, но я умудрялся выдернуть из нее оснастку, кормушку, поводок без потерь

).
На 47 оборотах стал надоедать Бычок

, причем его до фига и он оказался с икрой - наверное, собирается нереститься ... провал в клеве

я ощутил после 12-00 часов, стало клевать от случая к случаю - пришлось экспериментировать с поводками, крючками, наживкой ... но худо-бедно, а пару кГ я наковырял!
Сторонние наблюдения: по воде уже стали шнырять туды-сюды

прогулочные катерки и теплоходики, а также куда-то вниз по течению продефилировала армада Парусников (см. фото).