Цитата:
Цитата:
Допис від ims2003
Береза тяжелая, от перепадов температуры и влажности крутится и трескается.....
Технология изготовления ствола из стеклоткани (правда на пневмат)описана у Юрки http://fishgun-master.ho.com.ua/ti_al_or%20steel.htm (да простят меня модераторы), но так-же можно изготовить и арбалетный ствол. А если хочется экзотики в виде элипсоидного ствола, совмещенного с рукояткой- берете длинный брусок жесткого пенопласта, рисуете на нем контуры ствола и ручки с разных сторон и в разных проекцииях, потом пару долгих зимних вечеров при помощи острого ножа, наждачной бумаги и скальпеля вырезаете болванку своего уникального ружъя. В болванку вставляете закладные детали (тригер, всякие кольца, закладные гайки и прочее), а потом по вышеописаной в ссылке технологии производите оклейку стеклотканью под плотной обмоткой. Конечно, если достанете приличное углеволокно и забугорную смолу, будет и легче, и крепче. В финале, после отверждевания смолы, через оставленные технологические отверстия пенопластовый болван выплавляется растворителем, и все отверстия герметизируются последующими слоями материала. В итоге у вас в руках абсолютно уникальный арболет, легкий (если из углеволокна) и достаточно крепкий (даже из стеклоткани). Сам я такого не делал, но на моих глазах так делались штучные рамы для спортивных велосипедов, а там нагрузки на узлы не меньше чем в арбалете.
|
|
я спрашивал ,ЧЕМ ПОКРЫТЬ ДЕРЕВЯХУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОДЫ

, нафига мне технологии по клейке из стекла.., а ссылка Юркина про ресивер-забудь и другим скажи-нет смысла морочит себе голову, тяжолая получается, ИЗ ДЮРАЛИ ЛЕГЧЕ!

к томуж -это бомба,которая может взорваться и каюк ружью..
про "приличное углеволокно",то страшная тайна-она вся импортная..

и мне ненужен арбалет весом в 100грамм.
Пусть весит хоть килограмм,главное-в воде в ноль его отвесить.
зы, ты предыдущие посты читаеш, или внимательно читаеш?
там написал что крбоновую трубу забраковал, арбалет уже делал раньше из углеткани...