Сегодня я поехал с рання на 7-ю лестницу, несмотря на невеселый прогноз о северном ветре в 5-6 м/сек

.
Народу было немного, и я сразу же нашел себе место, между двумя фидеристами

(Наверное, сказалась ветреная погода, мо", скорость фактическая ветра достигала 7-8 м/сек

...)
ДМ100 с вершинкой №5 + Симано Ультегра 5500 + вертолет фидерный (с фидергамом)+ поводки 0,16-0,20 мм, от 0,6 до 1,0 м + крючки разные, №№14-12 + кормушки от В.Пугача на 78 граммов (на дальности 32 оборота) и от Дока-60 Пуля с грунтозацепами на 90 граммов (на дальности 50 оборотов)

.
Прикормку я замесил такую: 1 пакет FLAGMAN Фидер, Шоколад + 0,5 кг размолотых отходов кондитерского производства + 1,0 кг салапинки с добавлением молотого "в муку" гороха и корицы молотой.
Наживка - пробовал пинку, пенку и опарик в разных комбинациях, но реально рулила лишь наживка из 2-х опариков

.
Сначала (примерно с 8 до 11 часов) я ловил на 32 оборотах катушки, возле бровки, но там неистовствовали лишь бычки

... нам такая рыбка не нужна

- сказал я

- и с 11 часов перешел на дистанцию 50 оборотов (это примерно 50 м, так как 1 об катушки = 105 см, по паспорту). Можно было, конечно, и дальше забрасывать, но как-то некомфортно было мне вставать каждый раз, чтобы выполнить дальний заброс, с насиженного "теплого места" на ступеньках

...
Худо бедно, но на 50 оборотах стала ловиться плотвичка и подлещик

(см. фото).
Воду дали где-то в 10-20, но как-то несильно, словно ее не хватает или очень жалко

: на 32 оборотах течение не ощущалось, а вот на 50 оборотах - таки да

, пришлось ставить кормак с грунтозацепами

.
После обеда тучи разошлись

, стало греть солнце

, а вот ветер дул все также, с севера и по течению, но не постоянно, а отдельными порывами

.
Закончил я рыбачить в 14-30, так как нужно было успеть "комфортно" доехать домой на метро, пока рабочий народ и служивые не закончили работу (на 1 час раньше в предпразничный день!

) и не двинулись на общественном и личном транспорте

в сторону своих домов

.