Всем привет! Таки уговорила (у меня были немного другие планы) супруга поехать в воскресенье на рыбалку… Очень уж захотела закрепить фидерный бросок, так как только в этом году начала (наконец-то

) сама забрасывать фидер… До этого я и кидал кормушки, и привязывал поводки и даже надевал червяков… И уже в этом году начал привлекать жену к прекрасному и к самостоятельной рыбалке.
Решили не мелочиться, а попробовать словить лещиков, ну или подлещиков… На крайней рыбалке на этом же месте помимо плотвы и густеры, попадались микроподлещики, и супруга почему-то решила, что они за неделю подросли

… Замешали прикормку (Лещ-Корица, Супер Черный Лещ из серии Голд и добавили мелассу)… Но с составом прикормки наверно я ошибся, как по мне Черный Лещ вполне самостоятельная прикормка и корицей я наверно немного подпортил состав и ароматику… Но решение о рыбалке было принято поздно вечером, а в запасах как всегда не оказалось нужной прикормки… Ну и ладно…
На месте в полседьмого, на воде тишь да гладь… Ни всплесков хищной рыбы, ни кругов от мелкой рыбы, и как ни странно ни одного рыбака… Замес прикормки, настройка удилищ (опять же свой фидер жена от и до складывала и навязывала сама – таковы были условия поездки на рыбалку). Жена начинает ловить сразу (пока боится клипсоваться), а я пока нахожу небольшую бровочку, закорм из пяти кормушек, на крючок пинка, в кормушку кормовой мотыль и вперед… Но тишина была и в поклевках – ни тычка в первые 30-40 минут… В течении двух часов, супруга уже вытащила штук пять небольших плотвичек, а я две густирки… Потом поднялся ветерок, который не давал покоя фидерным кончикам до окончания рыбалки… Я к сожалению, так и не смог поставить рыбу на точку (все таки думаю, что подпортил прикормку неправильным составом)… На крючке было все кроме мотыля и пенопласта, в связи с отсутствием оных… Поводок укорачивал до 10 см и удлинял до 150 см , обильно кормил мотылем, пытался соблазнить спреями – но ничего не получилось…В итоге 17 хвостов (или наверно хвостиков), счет 11:6 в пользу моей ненаглядной… Исключительно плотва и густера. «Биг-Фиш» (если этот Фиш можно назвать Биг),на нашей рыбалке опять же у моей ненаглядной… Протестировал новые кормаки от Флагмана… Показали себя отлично… Охотников за белой рыбой так и не видел… Несколько спиннингистов проходили мимо, говоря про отсутствие поклевок. Мабуть давление? Или луна?
Рыбу покормили, прекрасно провели время, загорели (или сгорели), супруга в прекрасном настроении от того, что меня обловила, я в отличном настроении от того, что жена уже сама все делает на рыбалке… В общем все практически по фен-шую!!!
Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!
П.С. И пару фото, пока не села батарейка фотоаппарата (вот что значит незапланированная и неподготовленная рыбалка)