Десна преподносит сюрпризы.
На выходных выезжали на Десну. Товарищ мой с друзьями стояли там с четверга, место нам заняли (устье залива, обратка, тенечек – место просто прелесть), да и рыбки (судак, окунь, щучка) поймали прилично, так что мы приехали на все готовое. Про все перипетии рассказывать не буду – думаю, это будет долго и не всем интересно. Отмечу только отдельные моменты, интересные на мой взгляд. Судак (около килушный) клевал в пятницу и утром в субботу потом просто, как отрезало. Окунь в устье заливчика в субботу тоже решил, что хватит баловать рыбачков и куда-то ушел. Жерех («пляжный», как некоторые его называют, а кто-то «хозяином» кличет) издевался над нами с четверга по воскресенье (включительно). Его пытались поймать все (почти десяток наших рыбаков) и на все (начиная от джига и бородок с кастмастером и заканчивая специфическими наживками), ловили (пытались) с утра (до восхода солнышка) и после заката. Жерех победил всех. Молодец, бродяга. До жереха, что иногда начинал бой на середине русла, добросить было очень сложно, и мы так его и не взяли. У нашего именинника был один очень интересный сход вместе с блесной (похоже на крупного жереха, но не нашего "знакомого", этот взял в другом месте подальше от базы). На поплавчанку в проливе, отделяющем залив от русла Десны, в прошлый раз мелочь клевала «шо дурная», в этот раз, с трудом поймали немного живца. Ночью на живца был пойман "ХИЧНИК". Огорчило, только то, что не смог я тройник с него достать и отпустить эту редкую для наших водоемов красивую рыбу. Горло слишком узкое у него, а бычок (приличных размеров) уже в желудке был. Из необычных сюрпризов, так же хочу отметить поимку леща (1,2 кг кажется) моим товарищем на отводной поводок с силиконом 3,8 дюйма. Также на джиговую приманку с ямки (метра 3-4) под берегом была изловлена лягушка, как потом оказалось зацепившаяся глазом. В фидер особо не упирались, хотя пруты забросили, но особого жора возле нашего лагеря не было (напротив, через русло, рыбаки ловили плотву регулярно). Рыбалка и отдых на природе удались, мы отдохнули, зарядились (как воздухом, так и спиртного чуть-чуть приняли). Я открыл для себя купальный сезон. Спасибо Десна за чудесный отдых. Спасибо товарищам за чудесную компанию и за новые приятные знакомства. Руслан, еще раз поздравляю с Днем рождения!
P.S. Уже закончив писать свой отчет и просмотрев предшествующие, обнаружил, что наш отдых уже описан одним из, имевшим счастье, присутствовать там же. Все равно публикую свою писанину и думаю, что Витя не будет против, если я использую пару фоток с его аппарата.
Востаннє редагував bib67: 27.04.2015 о 17:14.
Причина: оказывается лещ пойман на больший силикон
|