Даже не знаю как назвать сегодняшнюю рыбалку. Как ее ни назвать, но со мной такое впервые.

Короче, в 7.00 с товарищем прибыли в Григоривку на большое озеро, не платник, половить карасика по поплавок. Почему то казалось, что именно сегодня будет мегасуперхардкорулов. Пока доехали чуть не умерли от нетерплячки, на водоемах немеряно людей, все ловят. Доехали, закинулись, сидим.
Час сидим, два. Ни поклевочки. Карась полным ходом нерестится, кусты трусятся. Тут - бац, слабенькая поклевочка. Отработанным движением подсекаю - небольшая верховодочка. Отлично, сейчас пойдет жор

Кидаю верховодочку в садок, сижу дальше. Товарищ в 10 м. от меня вытягивает первого за сегодня ладошечного карасика. Дальше ноль, и у него и у меня, и у всех рыбацюг в зоне видимости. Карась продолжает нереститься поным ходом прямо под ногами. Сижу и жду.
В 10 утра мой садок, в котором сидит верховодка, начинает трусится. Капец, думаю, это ж карась трется прямо об садок, обалдеть. Садок трусится вторую минуту. Та шо ж такое, вынимаю садок: а там сидит вместе с верховодкой ладошечный карасик! Прибалдел, этот чудик отодвинул крышку садка на пружине и залез во внутрь. Пошел показать компаньону, камрад в шоке. Рыба сама в садок лезет

Короче, посидели до 11, дальше ноль. Поклевки начисто отсутствовали у всех нами опрошеных рыбацюг. Местные сказали, что еще рановато. Отакэ