В ночь с 24.04-25.04 на Осокорках.
Собирались приехать на место к 02:00 часам ночи, но так как было не в терпеж, то решено было приехать к 21:00 чтобы застолбить места. По приезду оказалось что практически все лучшие места уже заняты на сутки вперед и осталось парочка "не перспективных" мест по мнению местных сталеваров, которые ловили "по классике" - один человек, а вокруг него 250 удилищ....
Но мы ребята не гордые и встали где было свободно.
Погода была чудесная. Очень тепло и полный штиль.
Разложились, замешали прикормку собственного приготовления (по факту она и сделала 50% рыбалки). Дистанция 35-37метров, глубина 3м, рельеф дна - песчаные барханчики с мелкой ракушкой. Заклипсовались!
Первый заброс - и товарищ вытягивает подлещика грамм на 500. Второй заброс - и у меня лещ на 1240грамм.
Наживка - бутерброд из опарыша с красным и просто опапыш. Поводок 50см, диаметр 0,18. Крючок Gamakatsu F22 номер 12. Протестировал крючки - классные. Ни одного схода за рыбалку. У товарища был обидный сход из-за дешевого крючка. Под берегом рыба разогнула крючок и сошла. Тактильно килограмма на три была. Ну да ладно...
В общем и целом мы были звездами в эту ночь на Осорках. Сталевары просто не понимали как такое может быть!!! Как можно столько словить на одну удочку в "дерьмовом" месте
Итог: правильно настроенная снасть, правильная прикормка (динамика была такой что я сам прозрел), правильно выбранное место на дне и позитивная, оптимистически настроенная команда из трех мужичков, принесла командный результат в количестве около 30 рыб и качеством около 7кг.
В этих 30 рыбках были товарные лещи и подлещи (около 10шт) от 800грамм до 1240гр. Остальное - крупный синец и пару плотвичек.
П.С. ну и жена увидела что я хожу на рыбалку, а не на б...ки наконец то