Перегляд одного допису
Старий 17.05.2008, 22:27   #875
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
--Нужна подсказка, чем лучше пропитать эту деревяху? до обклейки карбоном.
В строительстве "буратин" опыта мало..
Леша во первых береза далеко не лучший вариант тем более цельным куском ,баррель дабы его не повело со временем от нагрузок должен быть обязательно собран из ламелей ,у Уткина была где то статья как он своял себе деревяху из березовой вешалки и наклеил на неё логотип Буше ,через некоторое время палка выгнулась в дугу .Лично я считаю что баррель должен обладать именно таким объемом дерева который придавал бы снаряженному гарпуном и катушкой ружью нейтральную плавучесть без доп. грузов и поплавков, при этом баррель должен быть жестким а его профиль барреля должен быть таким чтоб при боковой проводке создавалась минимальная парусность ,в любом случае раз ты решил все же по рукоблудничать чем либо покрывать баррель перед оклейкой стеклом, нет смысла так как это и будет самая лучшая пропитка ,только какой смысл в этом? дерево вполне достаточно пропитать одним слоем жиденькой эпоксидки ,я так себе и делал.
Кстати а чем тебе Гондурасская Махагони не угодила? Обрабатывается очень легко и жесткость держит отменно ,да и во всем мире для палок берут либо тик ,либо махагони ,либо дуб .Вон у Косы Риги палка тиковая и все вроде как отлично ,а что собственно за краш тест ты проводил ?
Vintik зараз поза форумом