Перегляд одного допису
Старий 22.04.2015, 20:11   #233
Andi

Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
Суббота, Десна. Или как Google, с яйцом спасли рыбалку.

Часть первая, предисловная.

В пятницу вечером, сидел и думал куда податься в субботу, так как воскресенье отпадает. У Вани только в воскресенье, отпадает. Звоню еще одному другу Вадиму, мол нет желания, завтра может где то не далеко, говорит, я за. Начинаем искать третьего. Третий сначала говорит нет, но мол я у родителей, приезжайте в баню. Ну как так, в баню да с веничком я завсегда, как на рыбалку. Беру Вадима и 35 км. пролетают очень быстро. За разговорами да под легкий пар убалтываем третьего, Игорь соглашается и решаем едем. Выезд в 2 часа ночи. В начала первого приезжаем домой, быстрый сбор , договорились что ребята заедут за мной после гаража.
И так, раньше условленного времени созвон, мол не спится, давай по немного выноси прычандалля, и мы будем подъезжать. Выезд особо ни чем не был примечателен, окромя того что ребята забыли приманки во втором гараже(это выяснилось на заправке, на окружной, при покупке горючего, как для машины так и для нас). Сделав быструю ревизию приходим к выводу что моих запасов хватит на троих... Решено, едем далее без остановки, в добрый путь.
Дорога особо примечательным ни чем не выдалась окромя ям да буераков.

Часть вторая рыболовная.
Приехав на место, рано чтобы занять место, обнаруживаем что ни кого рядом нет, и мы можем спокойно расположиться на берегу не далеко друг от друга, в приглянувшемся нам месте. В темноте снесли все прибамбасы к воде, и на пол часа в машину, типо покемарить. Покемарить не давалось, соне не шел. Как же, ведь это почти первый полноценный выезд в этом году, на рыбалку по жидкой воде, и первая встреча с Десной у меня за последние года 3-4. С заревом, когда уже было видно делаем первые забросы фидеров в желтые воды Десны. С права обнаруживаю двух соседей. Ждем. Видно одну поклевку, но даже не успеваю подсечь, потом вторая, результат тот же. У ребят повеселее, особенно у Игоря. Уже есть пару хвостов. И вот у меня, долгожданная резкая весенняя поклевка, вот она деснянская сабля, чехонь. Ура, первая рыба на Десне за последние несколько лет, какая же она была долгожданная. Потом по прошествии еще некоторого времени вторая поклевка, снова чехонь, но как то грустно, можно сказать что клева нет. Начинаем подмерзать, делаю друзьям неоднозначные намеки на то что надо бы перекусить, и "согреться", ведь без ужина же, а времени уже пол девятого. Тут зовут сами, идем перекусим, и по 50 грамм за выезд, за рыбалку, за первых сбитых. И тут оказывается что у нас нет ни стопок, ни стаканов. Как так, Вадим, в машине нет главного ключа на 100, в крайнем случае на 50?
Облазили все, даже в отделение к запаске заглядывали, а вдруг? Тем более зная что в этой машине часто есть почти все на многие случаи жизни а тут. Эх.
Вадим сходил к двум соседям с права от нас, тем что позже приехали, трезвенники... При чем одновременно оба...
Начинаем судорожно рыться по машине, есть хочется, выпить хочется, а не с чего. Предложение тряхнуть стариной, и вспомнить молодость в селе возле колодца было почти единодушно отвергнуто.
Роемся по машине, и тут Игорь находит в бардачке у Вадима, письмо от Google адресованное ему. Вадим какого оно у тебя делает?!?!?

После изучения письма (как оказалось рекламное) наше внимание сосредоточилось на одной бумажке, квадратной размером с 15х15 см, и бумага то плотная, и сразу не раскиснет... УРРРААА, спасибо Google, нашли его, стакан, а что там его крутить то с бумаги, почти как для семечек с газеты, вот только бумага то плотнее. Но все таки это бумага, решено, пьем быстро, один за другим, с быстрыми тостами, минимальной закуской, а поедим после возливания. Такай скорости употребления тостов, выпивания, я еще не видел. К третьему кругу, дно импровизированного стакана уже пропиталось влагой, но мы поставленную цель выполнили, и принялись за неспешное поглощение пищи.
перекусив возвращаемся на место, я достаю сталь Б95 , и делаю заброс на опарыша, все равно не клюет а так эксперимЭнту... Начинает проклевывать сначала на все, красный, опарик без разницы, но вот к обеду чаша весов склонилась явно в сторону последней наживки, и я сматываю фидер, так как кормак подносит, а сталь куда забросил, стоит мертво.
Начало клевать шо дурное, в обед было принято волевое решение, все, стоп, обед...
Пока мы с Игорем, нарезали имеющийся провиант, и раскладывать на хлебушек салатик, Вадим как то подозрительно взялся чистить пасхальное яйцо. Не то что бы подозрительно, а как то не стандартно.
И вот когда настало время; кушать подано, садитесь жрать пожалуйста - Вадим презентует нам так как сам за рулем СТОПКА, яичная Пасхальная. За что ему огромное спасибо. После нашего обеда, чехонь, а позднее подключилась не много плотва с густерой(в небольшом количестве), просто озверели, кормак еле успевал притронутся дна, поклевка, но из за прибрежной травы очень много сходов. К вечеру, когда наш берег закрыла тень клев поутих, и сошел на нет. Домой собирались в 18, к 20-00 уже был дома солил рыбу. В итоге рыб словил, (есть не большой перелов, каюсь) воздухом надышался, с друзьями отдохнул.
Спасибо тебе Десна, что можешь еще радовать незабываемыми рыбалками. До новых встреч.
П.С. Был и негативчик, как же без него... Подъехало к нам два тела, а вы тут ловите, ну ладно, поедем дальше, нам просторы надо сеть таскать... и увалили восвояси...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150418_111129.jpg
Переглядів: 1888
Розмір:  107,1 КБ
ID:	435749   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150418_111117.jpg
Переглядів: 1855
Розмір:  125,9 КБ
ID:	435750   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150418_150258.jpg
Переглядів: 2590