как правильно отрегулировать карбюратор? был на первом ТО, эти умники ничего толком не сделали, кроме как накрутили хх на 1200 и сказали, что так и нада. но я то книги читаю и знаю, чт отак не надо. на что они сказали, что это 2-т и он так и должен работать. корче, толку от таких работников 0. на мои предъявы, которые тут описывались, после того как не помогла регулировка кач-ва, они начали регулировать ТРОС ГАЗА

)) клоуны! короче забрал двиг и больше ноги моей там не будет.
на мотолодке описал проблему, единодушно посоветовали заменить свечи. я и сам себя за ухо кусаю, что такого очевидного решения сразу не изыскал... отвык от карбюраторов, а 2-т с маслом в бензине был только в детстве. в мопеде дельта. теперь только вспоминаю, как тягал с собой кроме тонны ключей пару запасных свечей...
ну собственно и вопрос - свечи я завтра поменяю и проверю. если поможет - хочу вернуть нормальную регулировку кач-ва смеси. учитывая, какие они клоуны, думаю накрутили там не очень качественно. так вот - как найти правильное положение винта качества? может кто помнит или знает, сколько оборотов от крайнего положения стоит у новых моторов?
жалею, что поехал к ним... и это сервис оФициального дилера...
кстати, вот это прочитал - не очень понял. да и вообще не ясно, применимо ли это к моему двиглу. вихрей я не видывал...
Цитата:
Для регулировки системы холостого хода перед запуском мотора нужно вывернуть на 3- 5 мм винт 16 на рычаге дроссельной заслонки, затем запустить мотор и рукояткой румпеля установить минимальноустойчивые обороты двигателя. Затем следует ввернуть до упора в корпус винт 16, не допуская при этом повышения оборотов. Это зафиксирует положение дроссельной заслонки. После этого рукоятку румпеля вращают против часовой стрелки до упора (положение "стоп"); двигатель при этом не должен глохнуть.
Затем плавно ввертывая и вывертывая винт качества 15 холостого хода, нужно определить "на слух" максимальные обороты на этом режиме. После этого винтом 16 опять необходимо добиться фиксации положения минимальноустойчивых оборотов.
Если во время этой повторной регулировки двигатель заглохнет, его нужно запустить и немного увеличить минимальные обороты путем ввертывания винта 16.
По окончании регулировки винт качества 15 нужно вывернуть на половину или четверть оборота. Благодаря этому топливная смесь будет несколько более богатой, а работа двигателя на холостом ходу вполне устойчивой.
|
вот отсюда
http://www.fishing.kiev.ua/lodki/motory/vihr/vh009.htm