Вчера спонтанно получилось попасть на БК. Спасибо Сергею ksv1129 - просто выдернул звонком. Начали ловить. Серега получил пару ударов и сход непонятно чего, а у меня тишина (видимо сказывается длительное отсутствие практики). Подъехали еще ребята и (как мне показалось) с первого заброса взяли рыбку, около кила. Не стал озвучивать примету, но вроде бы она в очередной раз подтвердилась - больше не замечал, чтобы они что-то тянули. У Сергея время от времени случались тычки, а мои железяки и пластмасски молчали. Нимфа так же не решила, хотя до последнего не хотел к резине прикасаться. В итоге повесил мелкую зеленую колебалку (я чего-то был уверен, что это кокетка, но вроде бы 20 мм не делают? или опять чего напутал?), одновременно задав Сереге вопрос, клюет ли на зеленые? Получив утвердительный ответ забросил, со словами: смотри, ща с первого раза берем рыбку. И - о чудо!

На пол-кила в подсаке. И буквально тут же какой-то очередной монстр забирает у Сергея очередную "золотую" блесну - ну любит он японцев и прочую бижутерию. Короче говоря - ваши крокодилы Сереге должны конкретно.

В их пастях остался абонемент на БК, на ближайшие пару лет. Я думаю, Сергей потом сам отпишется, чего и сколько оставил за последние дни. Приятно радует, что вы потом раздаете назад владельцам найденные приманки. Хотелось бы увидеть Серегину довольную морду лица, вместо расстроенной, после очередного обрыва.
Ну и еще таке. Отсутствие клева сначала списали на плохую погоду. Всякое бывает, опыт есть. Но потом мы обратили внимание на ловящих по соседству поплавочников. Там рыбка тягалась с завидным постоянством. Скажу честно. Мне было приятно видеть, как люди отдыхают и получают удовольствие, тем более, что сами рыбаки оказались людьми крайне приятными. Меня забавлял их лабрадор, который радостно носился по всему водоему и прыгал в воду, пытаясь схватить пойманную форель, а потом отряхивался, обрызгивая всех вокруг. Мне было приятно видеть радость на их лицах, когда начиналось очередное вываживание форели на длинную поплавочную удочку. Но жаба внутри меня сказала, что клев-то есть, но у тебя не клюет именно потому, что с одной вымостки кормят комбикормом, а с другой только при нас банка "Бондюэля" вошла в воду. Понимаю, что есть люди, которые умудряются и в последнем туре соревнований взять одну-другую перепуганную и наколотую рыбу. Но мы пока что к таким не доросли. В общем удовольствие получено, рыбку одну хотел забрать - так и получилось. Понял, что таким, как я, лучше всего ехать на БК сразу после зарыбления.
В любом случае - спасибо, за предоставленное удовольствие.
З.Ы. Рыбомобиль вчера видели.