Перегляд одного допису
Старий 15.04.2015, 12:59   #7633
papa.kot

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 609
Дякував: 3.244
Дякували 2.566 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Допис від masalet Переглянути допис
[.Домашнее взвешивание показало вес:
1кг 100 грамм! Таких размеров плотву я не ловил никогда в жизни.

В моей практике была одна рыбалка, достаточно давно 1998-1999 год я еще на стальку ловил. Так вот на первом шлюзе, поклевки на три спининга к ряду, не успел вымотать один, как клюёт следующий, в итоге три плотвы. Домашнее взвешивание показало 1,2 кг. каждая. Такого счастья по сей день не было больше. Хоть плотву ловлю каждый год.
Зима 90-91г.,или годом раньше-годом позже, несколько раз выезжали (раза 4-5 по 2-3 дня) на рыбалку в Веремиевку в район острова Жовнино (Кременчугское водохранилище)...так такие экземпляры, были весьма не единичны, основой улова была плотва размером 0,6-0,9кг., но чтобы улов был соответствующим, после прибытия на берег, приходилось топать по льду 5- 8 км, преодолевая торосы, сверхскользкие участки, форсировать трещины....и не у всех хватало сил и терпения "добраться до хорошей рыбки"...
Сейчас стыдно вспоминать, честно признаться....это была, хоть и дозволенными методами (одна-две удочки с одной мормышкой, или мормышка+крючок), но всё же - заготовка рыбы (суммарный улов за два - три дня, у некоторых "рыболовов-заготовителей" переваливал за центнер) ..."оправданием" служили : тяжелое экономическое положение+ дальность поездки (что то около 450км, а бензин, в то время, можно было купить только с рук - у барыг за бешеные деньги), да и артельных сетей, вокруг, были километры.
papa.kot зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням