Перегляд одного допису
Старий 14.04.2015, 22:34   #704
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
Добрый день,

Прошу проконсультировать по вопросу замены масла в редукторе мотора Suzuki DF2,5s.
Вопросов, собственно, несколько:

- где в киеве модно купить "нормальное масло" в разлив? Пока то что нашел - емкость 1 литр. Чего на 2 порядка больше чем мне нужно для замены (по мануалу туда идет 0.06л). Видел что бывают "тубы" на +-250 ml, но в наличии их найти не могу.
- взаимозаменяемы ли масла разных производителей при равенстве прочих показателей (можно ли в сузуку лить ямаху или квиксильвер - я так понял это мерк, может что-то еще из брендов посоветуете). К слову, на что из показателей обращать внимание, или если написано в трансмиссию ПЛМ и SAE 90, значит "воно"
- сколько замен выдерживает прокладка пробки, или тут лучше не экономить?
- возможно ли поменять масло в редукторе без спец шприца (если все-таки найти разлив). в инструкции сказано заливать масло через сливную (нижнюю) пробку, может можно, все-таки лить через контрольную (верхнюю), при уже установленной сливной, или "заморюсь" воздух выгонять?
- стечет ли масло "на холодную" или перед заменой нужно прогреть мотор? если да, то, я так понимаю, нужна бочка, сколько времени гонять?

вроде все.

PS поиском искал, но... то ли лыжи... если обсуждалось - прошу ткнуть
А Интструкция есть к мотору?, там должно быть с картинками и с параметрами масла все описано . Целостность прокладки определяется на ощупь и визуально(у кого то 2 замены, а кто то и 3-5пользует), но если менять , то менять!, иначе экономия на спичках.
Лучше , для первого раза, посмотреть как это делается+ задать все сопутствующие вопросы. + у вас вроде 4х тактник вроде(масл.фильтр+ масло). то же меняется(интервал замены в инструкции) . Вот не так давно перечитывалhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=2508&page=43 , там ваш вопрос раскрыт полностью(и чем закачивать и куда)лучше начать просматривать тему с конца, там как раз перетерали + можно в ютубе поискать.

Востаннє редагував rubolov: 14.04.2015 о 22:51.
rubolov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
den380 (14.04.2015)