Перегляд одного допису
Старий 14.04.2015, 10:21   #5233
Женя2

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 287
Дякував: 883
Дякували 560 раз(и) в 149 повідомленнях
[QUOTE=bib67;1226995]
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Сергей и Игорь, благодарю за советы и Ваше мнение! Напомню, что я активно сома с квоком начал ловить только в прошлом сезоне. По этому могу задавать "глупые" вопросы. Не обессссуттттте! Если сом реагирует на квок, но не берет, то это не так - квочу, не тот квок под волну, или просто надо что-то делать с наживкой и ее игрой (при этом сом поднялся !, не смотря на то, что квок был не правильный под эту волну, ветер, погоду и т.п.)? Ответе честно, как на духу! Знаете, что делать или просто каждому надо иметь мнооооооого опыта и личных поимок сома? Может просто у каждого свой опыт и надо не обращать внимания на знания и опыт других квочатников?
Просто для меня каждая поимка сома это, как неожиданность, хотя поклевки ждешь, как Манны небесной (О ВВЕРНУЛ НА ЗЛОБУ ДНЯ. Христос Воскрес!). С щукой и окунем проще - забросил и тянешь или твичешь, рано или поздно будет ТЫК! А с сомом, все как будто с новой женщиной - все неожиданно и по новому ощущаешь этот кайф. У меня складывается такое ощущение, что я меняю женщин, как Д. Нагиев в последних своих сериалах. Все сомы для меня, как взрыв и неожиданная награда (не зависимо от размера). Они не предсказуемы - может сразу взять, а может минут 20 сопровождать и БРОСИТЬ (обидно, однако),может "лизнуть" и отойти, в конце концов может просто снять "сливки - наживку" и уйти. Чувствую себя 15 - летним пацаном, когда охочусь на это чудо!!! Это кайф, но хочу понять - как же лучше и "правильнее" это делать.
P.S. Ну, вот! Опять спрашиваю совета, а сам начал давать советы другим начинающим квочатникам, которые не удосуживаются зайти на ДОМИК и почитать все то, что здесь уже обсуждалось. Просто мои товарищи - лентяи!!!
Я,как бы, тоже учусь,хотя подольше, лет пять уже. Но если квок сомика поднял - он свою часть постановки выполнил. Квок заставить клюнуть не может.
Как мне кажется - очень много зависит от настроения сомика. Бывает, временами, поднимается, а брать не хочет совершенно. Изредка удается соблазнить на поклевки подигрыванием насадки, подъемом (опусканием). В такие периоды у меня начинаются эксперименты с наживкой, чаще всего без толку.
Потом (через недельку, две, когда-как)или погода меняется или х.з. и все налаживается.
Женя2 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
bib67 (14.04.2015), Ontens (14.04.2015), pol2901 (14.04.2015), Sergey1 (14.04.2015), VIKTOR NOVIK (14.04.2015)