30 апреля.
Проезжая транзитом через славный город Мукачево, я не мог обойти вниманием речку Латорица, которая даже в черте города богата перспективными местами для рыбалки.
Вещи были оставлены в камере хранения, а мы с женой отправились к реке. Вода была достаточно прозрачна, чтобы мы с моста рассмотрели стаи идущего на нерест подуста.
Здесь каждый нашел занятие по душе – я , собрав снасти , начал прощупывать ямку ниже переката, а жена устроила фотосессию стоящему на берегу Свято-Николаевскому женскому монастырю. Ободренный заявлением местного рыболова, что «что-то», предположительно голавль, сегодня пару раз атаковало вертушку, я попытался соблазнить местного голавля чабиком. Но вместо голавля на мою приманку позарился корч в метрах 20 от берега. Операция по спасению рядового чабика прошла успешно

– заодно был открыт купальный сезон в холодных

водах Латорицы.
За полтора часа рыбалки сменил несколько мест , за это время увидел лишь одну рыбью тень, предположительно принадлежавшую голавлю. Ввиду бесклевья

и отсутствия интересных объектов для фотосъемки, решено было прекратить рыбалку и выдвинуться в город Хуст.