Цитата:
Допис від санек 75
Да и вряд ли разрешат не регистрировать дюральки.Вот например Днепр длина 4,1 метра,а движок по паспорту,если не ошибаюсь,30 лошадей.Наверное только те у которых длина и разрешенный двиг 5 лошадок и весельные.ИМХО
|
Хочу немного поделиться. На море был жесткий пограничный контроль. Выйти на лодке даже на лимане было совсем не просто. Только с открытого причала, приписавшись к нему. Причалам искуственно затягивали открытие и большинство открывалось к 15 июня, а некоторые и позже. Возмущались мы между собой и решили написать в инстанции. Писал "Шполик", я только подсказывал, что знаю. Может и наше письмо немного помогло...
Четыре года назад пограничников отодвинули от берега на 2 мили. Раньше меня даже на берегу с лодкой пытались опротоколить.
Теперь самое интересное. До сих пор большинство боится выходить в "погран зоне". Существует практика, поддерживаемая заинтересованными, что приписываться к причалу все равно необходимо ( не бесплатно конечно), и законопослушные "пенсионеры" на надувашках с веслами продолжали исполнять ритуал. Я в море хожу не часто, но знаю многих завсегдателей , которые ЕЖЕДНЕВНО там и от них владею информацией. Проверки никакие не проводятся. года два назад были несколько рейдов "Умри" на воде, находили к чему придраться и выписывали штрафы по 51 гривне. О приписке к причалу не интересовались.
Пограничников отменили, запрета на выход в море нет, а СТРАХ перед проверяющими остался.