Цитата:
Допис від MaxFish
Народ, скажите кто то ловил длинными кастинговыми прутами?
Скажем начиная от 8'6" и до 9'6"...
Насколько это удобно с мультом? Я так понимаю баланс снасти намного хуже будет чем с мясорубкой?
Я имею ввиду береговую ловлю - джиг, отводной, жерех...
Настал запрет и тема береговой рыбалки как никогда актуальна.
Да и освоить плавный кастинговый заброс мне кажется проще с длинной удилкой. Или не мучаться и ловить имеющимися мясорубочными береговиками? Ведь дальность и баланс будут лучше?
Почему баланс лучше? Потому что в мясе можно взять прут выше катухи и получить отличный баланс, а в мульте хват привязан к курку...
|
У меня есть такая палка, длина 8и6 кастинг 15-45, никаких неудобств в паре с катушкой весом 250г не увидел. Кидает туда же куда и мой волкей оверсевен, но забрасывать можно более плавно и легко.
У меня товарищ уже два года верил в то, что мясом меня перекинет. Недавно на рыбалке, ввиду отсутствия клева, решили померятся длиной заброса :-) . У него стелла4000+дайко десперадо 3м 10-30г шнурок 1.0, у меня зилион+pe lc+vkc-782mh, по приманкам у обоих тиога средняя в районе трех дюймов, по огрузке у обоих 16г. В общем достать он меня так и не смог, мои забросы были всегда дальше на 3-7м. Вот тебе и "всегда дальше".