Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 07.04.2015, 09:56   #1627
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Weiss Переглянути допис
Не надо его через кольца кидать. Делается поводочек 15-30 см, и он работает как свис. Поводочек и чуток шнура при забросе свисают с тюльпана.

На дальность это никак не влияет, зато влияет на прочность - по опыту это самое прочное соединение флюра со шнуром.
Кстати, рыба не боится, проверял

Более того, любой самый маленький узел при прохождении через кольца вызывает отстрел(рано или поздно -у меня рано). Поэтому у меня узел фрюр/шнур тоже всегда свисает.

Прям интересно как люди делают 2-х метровые флюровые вставки
поясню... интересовался в своё время серьозно
1. некоторые абсолютно спокойно принимают за правило перевязывать узлы через какое то время. таким образом они просто не доводят снасть до состояния когда узлы "умирают"
2. есть тема в стиле карповиков - например ты дома аккуратно привязываешь флюр длинной метра 3-4. таким образом в момент броска удар по узлу снижается и при вываживании есть шанс пройти этот интервал.

всё остальное - ты написал абсолютно правильно. когда юзал варивас 0.3 мне надоели эти проблемы с узлами и я нашёл супер микро вертлюжки, которые вставлял между флюром и варивасом. по длинне - я привык с свесу - 30-60см, мне кажется это достаточно... ловят же 90% пусть не УЛ, а тяжелыми снастями поводками в 15см
alexyat зараз поза форумом