Перегляд одного допису
Старий 13.05.2008, 01:02   #89
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Talking Лучший воблер для дохлого голавля

Сегодня рыбачил на КИС с 4 до 7 вечера.
За что люблю рыбалку на буднях, так это за почти безлюдные водоемы. Даже в Киеве или рядом с ним можно побыть наедине с природой, ну и с рыбой, разумеется.
Удобное место подхода к воде, которое я облюбовал для первого заброса было занято греющимся на солнце ужом зачетного метрового размера. Устроившись по соседству, со второго заброса заработал реализованную поклевку. Полосатик чуть менее ладони проводил воблер вдоль берега и под самыми ногами – атаковал.
Вторая точка, напротив мощного бокового притока речки выглядела очень перспективно, и я решил ее активно проработать. На противоположном берегу расположились двое поплавочников, которые ободрили меня известием: « Хищника здесь нет, не ты первый сегодня тут бросаешь. Да и раньше мы его тут не видали». По правде сказать, мне эта точка никогда раньше не приносила поклевок. Но так уже сложилось, что легкие пути не для меня и наперекор всем заявам поплавочников я решил ее разловить. Задача была выполнена уже на третьем забросе вверх по течению к устью впадающего притока. Клюнувший голавлик 350 гр устроил красивое шоу, поскольку один тройник зацепился за пасть снаружи, а другой в загривок. Сначала был рывок против струи под самые поплавки удивленных поплавочников, а потом игра в воздушного (водяного) змея с кучей кульбитов и брызг. Взяв в руки голавля показываю мужикам его размер со словами : « ..вы мол говорили что рыбы нет» и бросаю голавля обратно в реку. Теперь как любит говорить Задорнов: « побольше воздуху наберите». Фраза мужика с того берега: « А он что дохлый был, что ты его выбросил».
Я ответил, что конечно дохлый, какой нормальный спиннингист ловит живую рыбу – это ваще дурной тон. А голавль тот трепыхался и кульбиты вытворял только потому, что в его дохлое тельце вселился злой дух. После этого у меня началась истерика, причины которой мужики не поняли.
Когда насмеялся вдоволь, решил пробить точку имени «очень жадной щуки, клюющей на два воблера одновременно». К сожалению, она была занята поплавочником, который пытался там поймать голавля. Я вежливо спросил, не сильно ли я помешаю, если сделаю пару забросов по соседству. Мужик сказал типа не больше чем пару, а то ты тут махая руками, мне всего голавля распугаешь. С третьего заброса я взял голавлика 200 гр. почти у него под поплавком. И извинившись, что распугал ему единственного активного голавля, отпустил рыбешку плыть домой со словами: « может когда он бояться перестанет, то тебе на поплавчанку поймается».
Потом возле кувшинок был пойман еще один окунек, и я засобирался в обратную дорогу.
Зашел еще раз на точку «дохлого голавля» и мне как раз позвонил Зарт узнать как успехи.
После краткого отчета по телефону снял с точки голавля граммов так на пол кило – теперь я понял почему Сov назвал мой спиннинг не голавлиным.
Вся рыба была поймана на Ридж 35, хотя упирался в маньячки, фраера, чабика, камиона.
daiwer зараз поза форумом