Перегляд одного допису
Старий 12.05.2008, 22:54   #756
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Грезы о полосатых

Как отметил Макс, в предварительной беседе он слушал Колю лишь до тех пор, пока не прозвучали слова "толстые окуни", после этого уже было все равно когда, где и как. Собственно, я тоже надеялся, что речка порадует горбачами, представитель коих был замечен еще ранней весной.

По приезду бросилась в глаза очень мутная вода, напоминавшая по цвету МакКофе Ориджинал. Не изобретая велосипед поставил проверенный последними выездами Слайдер с кислотным хвостиком на 5 граммах, чтобы была возможность пробить максимум акватории в своем секторе. Реально выброса хватило добить до противоположного берега в столь перспективном сужении. Джиговое исследование великолепно рисовало рельеф: плавный скат в глубину, "фарватер", подъем… а вот локальная ямка… совсем локальная, в 5 метрах от берега и на выходе на разлив… сейчас тюкнет, сейчас точно тюкнет… С каждым забросом внутреннее напряжение тетивой натягивалось все сильнее в ожидании этого события, полная готовность выстрелить подсечкой при малейшем контакте. 5 минут, 10, смена точки… 30, еще несколько переходов… 60, прошел целый час, а в прицеле никто даже не мелькнул. Сосредоточенность отступила, да и напарники не порадовали довольными улыбками. Перебор приманок, непрерывный поиск трофеев – еще 2 часа безрезультатной ловли. Стакан чая немного тонизировал. Без возражений было принято решение переместиться в другое место.

После переезда я уединился. Выскочил на знакомую отмель. Там тихо. Краем глаза заметил, что Коля что-то выудил, издали не видно было что именно. Хорошо, что хоть у кого-то клюет, значит, и у меня должно Ушел выше и стал на одной излюбленной точке. Водоем в этом месте немного сужается, при этом со стороны моего берега начинается мель, что четко отслеживается по границе травяного поля. Обловил доброй пятеркой воблеров – ни поклевочки. Да где же, если ни здесь? Джиггинг. В нескольких метрах от меня на паузе следует резкий рывок и началась борьба. Вправо-влево, ну, думал, пятерочка. Оказалось втрое меньшая (по весам – 1,7) щука умудрилась накинуть петлю себе на хвост. Кое-как маневрируя удилищем, удалось избавить ее от захвата, крюк снаружи пасти, но засел хорошо, поэтому быстро подтянул к себе и подхватил за шею. Облегченный выдох, ушел от нуля.

Продолжил подниматься вверх вдоль берега, еще метров 400 протопал по воде, при этом пытаясь ловить только не разловленными приманками. Опять ничего, вроде последнюю рыбу поймал. Вернулся обратно на отмель, увидел, что ребята стоят на прежних местах. Неужели нашли ключик? Встреча у машин, Коля вытянул окуня до полкилограмма, были еще неплохие сходы. Попили чайку, звонок от благоверной, выпросил еще полчасика ловли. Побежал тратить выделенное время. На том конце 2,5-граммовая колебалочка от Waterland. Заброс поперек ветра неплохой. Подмотка, пауза, подмотка, пауза – злая хватка. Щучка грамм на 400 пришвартована, одинарник зацепился за краешек кожи в пасти, такое впечатление, что вообще за слизь, а не за ткань. Струсил обратно. В это время Юрка вытянул чуть меньшую хаечку на малого Tigris’а. Через несколько забросов у меня еще одна поклевка и сход. Тут уже Коля принял резвого щупачка, клюнула под стать голавлю с повизгиванием фрикциона. Окуня, увы, никто больше не видел.

Далее случился курьезный случай. Проходя под наклоненным деревом, нашел зацепившейся за плавающую в воде ветку воблер. Черненький такой, симпатичный. А, так это ж Sugar Deep 30-ка. Поводочек аккуратненький такой, безузловочка. Наверное, кто-то из наших потерял, ладно, на обратном пути спрошу. Положил в коробку, побродил немного, и когда время вышло, пошел прощаться с друзьями.

- Все, парни, спасибо, буду уезжать. А никто из вас сегодня не обрывался?
- Нет, все на месте.
- Понятно, тогда я нашел Шугар
- Как? Где? Ну-ка, покажи.
- Вот.
- О, так это Макса, поводок похож на те, что он пользует.
- Я так и думал, пойду, обрадую. Пока!
- Пока!

- Максим, поеду я, семья вызывает.
- ОК, счастливо.
- А ты сегодня не оборвался хоть?
- Нет, но был срез воблерочка.
- И что откусила?
- Шугар диповый.
- Черненький такой? С оранжевой задницей?
- А ты откуда знаешь?

И такое бывает: один потерял, а другой нашел… в 100 метрах от места потери. На этой позитивной ноте и расстались.
Гриша зараз поза форумом