10-го мая. Спонтанный выезд на украинскую Амазонку. Решение было принято мгновенно в момент поедания утренней яичницы с беконом

Ни червей, ни прикорма, сталечные прибамбасы и удочки необдумано оставлены на работе после предидущей рыбалки.
Из всего оружия - УЛ и набор приманок.
Решился проверить один перспективный бочажок в поле, по линии Пирново-Боденьки. Эта половодная лужица всегда радовала меня азартным клёвом нетоварных щурят, а иногда и приличных краснопёрок (гражданам не сведущим в ихтиологии не путать с плотвой, "краснопёрой" густерой

, которая на самом деле краснопёрой и бывает

) на различные микроскопические изделия фирмы "Мепс".
Скажу сразу, до заветного заливного бочажка так и не доехал. После преодоления очередной водно-грязевой преграды ....откидывая совковой лопатой с крыши зелёных жЫгулей толстый слой плодородного придеснянского глеевого суглинка я принял волевое решение навеянное стенаниями второй половины причитающей в полуобморочном состоянии на заднем фанерном сидении о том что : "ты всегда хотел от меня избавиться!!! Я ведь плавать не умею!..и.т.д.." - ДАЛЬШЕ НЕ ЕХАТЬ

Свернул к Десне. Воды в речке.....ну что вам всем рассказывать...сами всё видели. Течение - Амударья отдыхает. Мой УЛ в таких условиях по убойной эффективности приблизился к бумерангу австралийского аборигена пытающегося испортить жизнь африканскому слону в национальном парке Серенгети....
Река встретила нас девственно-чистыми берегами (не все ещё "туристы" отважились прорваться к живописным красотам и виртуозно их обгадить...как-никак начало сезона, разлив, клиренс-шмиренс и.т.д..)
Движняк на Реке - как на мосту Патона в магнитные бури...байдарки-катамараны-плоты-надувнухи..Пролетело одно плавсредство плохо слушающееся руля кормчего ...отдалённо напоминающее эскимосский каяк..

"Чудны дела твои, Господи" - подумалось мне ...сосредоточевшемуся на джиговании 7-ми гр. головкой в бурлящих потоках................после того как до меня из-за поворота выше по течению донеслось надрывно-хриплое "
влааадиииимирскиий центраааллл- вееетттеееррр северный...".....- после каяка с эскимосом я был готов к явлению бурлаков волочащих баржу с предвыборными госрезервовскими свинными полутушками в голодающий Киев....Лихорадочно начал вспоминать Чернышевского, Рахметова и четвертый сон Веры Павловны..
Пронесло. Это молодая ночлежная поросль хватонув впечатлений пробовала деснянскую воду окоченевшими тщедушными тельцами на предмет температурных рецепторов....Одним словом - дикая пустошь, и давящая на уши тишина.

О рыбалке. Добротный неприклонный ОП. Как авторитет-законник-сиделец на толковище-сходняке

Но рыбалка удалась. Её мне устроил деснянский щурёнок-недомерок, методично сопровождающий вертуху "мепс-1" практически до кончика удилища. Провёл - развернулся, и лениво сплавился вниз по течению в укрытие под прибрежной корягой. И так раза три за пять-шесть проводок. Как я его не соблазнял, как не вариировал проводку - ОП. Провёл - и уплыл.
Ну думаю, шельма...ща я тебе устрою - ставлю серебристый мепсовский "сортир" 00 с доработаным одинарным крючком. И прямо под коряжку. Бросал- бросал...моего "знакомца" и след простыл. Я ему воблер, я ему малюсенький каст, силиконки - на выбор. Результат один -ОП. В сердцах снова ставлю жёлтый мепс1 - на второй проводке гадёныш снова пристроился в кильватере блесны. А говорят рыба глупая и безмозглая..............
После очередной догонялки я крикнул жене чтобы принесла подсаку....решил подманить стервеца, захватить браконьерским способом и требовать как Емеля .....нет, не халявной замены ходовой в жЫгулях, не оргий в Куршавеле в компании российских олигархав и звёзд подиумов

, не поимки гигантского синего марлина на дорожку, покуривая сигару на корме белоснежной океанической яхты.
Нет. Я бы потребовал у щурёнка-вундеркинда лишь одного : "чтобы у алчного и непрофессионально руководства главрыбвода у горлі пір"ям поросло.." Но как только подсака появилась на авансцене.....мой приятель рванул от греха подальше. Так и разошлись. 0:0. Почти как мепс
З.Ы. Но какие по берегу грелись жабы! Как алданские золотые самородки.....Хороший урожай лягушек - сомам ....и..... рыбакам радость.
Подождём малость, пусть вода прогреется.
Но больше на Десну в прикиевско-дачной полосе я не ездок. Только на дальний кордон, на тихие места..