Перегляд одного допису
Старий 29.08.2006, 23:26   #96
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Юстас - Алексу: ударил в грязь мордой тчк

http://rybolov.com.ua/2_29_08_06_otchet_rika.html

Вт, 29 августа, Закарпатская обл., черта г.Хуст, р.Рика
Время рыбалки: 14:00 - 16:30, время ловли – полчаса в этом промежутке
Состав: Zart

Продолжение было не столь удачным. После обеда я вознамерился порыбачить, несмотря на дождь. Был уверен, что он прекратится. Так и случилось, несмотря на убеждения папы поехать обратно. Но я не поддался, он укатил на работу, а дождь потихоньку стал затухать.
Сегодня я решил проверить красивые плавни чуть выше города по течению. Там Рика разливается на 5 рукавов с островками, укрытыми настоящими вербовыми джунглями. Укромных мест для хитрых голавлей тут – масса, но меня привычно манило самое дальнее и недоступное. Перебравшись через один стремительный поток, я сделал несколько фото, и продолжил дорогу. На моем пути были мокрые непролазные джунгли, еще два потока. Наконец я вышел к последнему препятствию – широкой, но уже не такой бурной протоке. И тут меня ждал сюрприз – прямо перед носом, метрах в двух от меня всплыл красавец-таймень, (тот что Хуго хуго) и, выполнив боевой разворот, мощно жахнул хвостом и скрылся вверх по течению. Вот так! Нечего было даже и думать изловить его моей хлипкой снастью, да инее сезон – вот в ноябре с ним было бы интересно потягаться

Но я отвлекся. Как только я форсировал последнюю протоку, пролез через очередные густые дебри, размотал спиннинг, как пошел ЛИВЕНЬ. Это было неожиданно и подло. Ловить вообще невозможно. Я стоял и просто не знал что делать, в конце концов пытался для виду посидеть под кустиком….но это была чистой воды бутафория.
После 20-минутной неравной борьбы с ЛИВНЕМ, я выполз из-под «кустика» на свет Божий, и стал представлять весьма жалкое зрелище – эдакий гибрид мокрого страуса с грибником, у которого в руках мокрый спиннинг, а на голове съежившаяся мокрая панама. Поразмыслив немного, я решил все же половить на пути домой, ибо мокрый был все равно надежно, а мерзнуть пока не начинал. ЛИВЕНЬ тем временем кончился, но дождь продолжался. Деморализованный погодой, я тем не менее исправно облавливал все интересные точки по пути к дому, заработал с пяток поклевок, поймал даже одну киску голавлиного вида, и тут снова пошел ЛИВЕНЬ. Я, наконец, плюнул, собрался, и потащился сохнуть. Теперь буду, при самом удачном раскладе, ждать дня два, пока погода наладится, а река просветлеет. Желаю всем более удачных рыбалок.

верстка с фото традиционно лежит тут:
http://rybolov.com.ua/2_29_08_06_otchet_rika.html
Lüdwig зараз поза форумом