Часто в моей памяти всплывают моменты, с рыбалок лет 5-6-ти назад, и первые азы, и знакомство с такой, на то время дикой снастью как UL, набор микро вертушек, ну и самодельные воблерки, которые зачастую не то что-бы рыбу ловили, а даже нормально не плыли, а заваливались на бок. Первые мои монтажи, микро-джига, поплавочные груза с прорезью и самодельные "глухие" скрутки ну и крючок кобра 4 грн/пачку. Твистера маннс , и релакс, в разных цветах, но обязательно "кислота" ...
Рвение и желание к минимизации приманок, деликатности ловли, все это как отдельная комната моей души... Ну когда денег стало больше, а желание еще сильнее, и рыболовный рынок, предлагал практически все, что нужно для стабильного результата, приманки, шнуры, да именно шнуры, ведь раньше 0.14 леска, было наше все... Первый ултралайт в рамках 1-7, казался таким легким и невесомым, а какую рыбу можно на него вытащить? Первое что приходило в голову, а не сломается он? Каждый, я думаю прошел через это, уважающий себя спиннингист. Даже неистовая любовь к большой воде и крупной рыбе, не гасит желание взять в руки легкий деликатный спиннинг и пойти прогуляться по любому водоему, будь-то река, карповый пруд, или озеро в городском парке...
... Сегодняшняя погода, напомнила мне про все поры года, то снег, то дождь, то яркое солнце, то серые свинцовые тучи, ну и пассивная рыба, и единичные поклевки не могли, нарушить Нирвану... на душе ну и в наушниках ...
Окунь - не понятный "предмет" вроде-бы отнерестился, а как оказалось то НЕТ!
Затишок с обратным течением, затаил в себе стайку не крупного окуня, который явно не хотел широко открывать ротик, и часто просто сходил на пол пути к рыболову, но стоило поставить вольфрам - и маленькую рыбку ECOGEAR Grass Minnow SS и дела пошли лучше, тройка матросов и точка стала не интересная.

Ортодоксальный - UL - спиннинг в первую очередь это - "буратинки", и многие со мной согласятся, красота микро воблерков и их уловистость, порой не чем не уступают микро джигу... Маленький малек - Smith Still 40mm 1,4g - спровоцировал на атаку, не крупную речную хищницу именуемую - как Щука!

После поимки "зубатой", уже решено и стальную скрутку поставить, уже был горький опыт, среза дорогих Японцев, с моей коллекции, хватит! С этим курсом, это уже ювелирные украшения.
На предыдущей рыбалке, удалось подержать приятного размера "пятнистую" которая уплыла с трофейным и любимым мои "Легионером" и так сказать пенсионером в моем арсенал, который за 4-ре года, всегда в топе - Smith Shirasu Minnow, и вот не смог пережить потери, прошерстил ин-пространство, нашел по акции и заказал снова, один день, НП и я снова рад как ребенок.
Ведать не зря купил, возможно верил в приманку, или просто повезло, хороший, приятный, пузатый окунь явно около 400 гр, дал мне по "Солнышку " какая красотка, несколько фото и на нерест, окунь еще некоторый, а может и весь пузатый...

Погода менялась в течении всего дня, времени осталось не много, песчаный пляж, который приносил окуней, на сей раз не много удивил меня, маленький вибрик - Reins AJIRINGER SHAD B06 Ayu и крась , что приманка ,что цвет рыбы, очень похожи.

В рыбалке, есть тонкая грань между закрытой занавесью, ну и разновидностью рыбы, которая может соблазниться на вашу приманку.
Еще раз убеждаюсь что в ловле легкой - UL - снастью, на душе всегда тепло.

Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк!