Перегляд одного допису
Старий 02.04.2015, 19:52   #28
Old

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
Сегодня заставили ехать ловить тараночный материал. Мол,первое весеннее пиво не за горами и "фиорентина" на носу... Ну что же, сам я уже давно пиво не пью,но для друзей, да под "скуадру виолу", сам Бог велел! Тем более,что мотивация была. Или ты нам ловишь таранку или стой за билетами на футбол в очереди сам. Нет, уж лучше рыбалка. В бетонных джунглях мегаполиса рыбаку по жизни тяжело. Эх-эх, ни свет не заря уже на реке. Знакомые уже в забросе. Они из черты населенного пункта,где мы ловим. Местные. Каждый день на реке. Все под контролем! Говорят, что вчера клевало! Стены. Качество. В закид! А сегодня? А сегодня как всегда... Не та погода. Впрочем,погода действительно не та. Пробная версия весны была недельку назад, а сейчас... Впрочем, есть и положительный момент. Сейчас холодно и потому рыба отлично засолится без всяких холодильников. Разматываем фидерки. Это ляща надо ловить сталечными олдовыми прутами. А весення плотвичка - натура утонченная, ей ажурная снасть больше подходит. Кашку приготовил. Из круп обыкновенных с сухариками панировочными. Себестоимость - копейки... Правда, мотыля с зимы оставшегося, замороженного туда добавил. Мотыль и опарик - реально полезные добавки к корму. Ну а кто под водой дает рыбке бананы клубничные и ананасы медовые всякие нюхать, так то доподлинно и не известно. Это же каша - прикормка всего навсего, для рыб, а не Киевский торт... Из червей сегодня в ходу был белый белый. Так вот,на белый красный и белый желтый у меня почему то рыба клевать отказывается. Наверно потому,что я еще не мастер спорта по рыбной ловле. Вот когда дорасту, тогда не только разноцветных опарышей покупать буду,но и прикормки дивные по 200 грн покупать буду. За счет спонсоров и наивных лохов,считающих,что все дело в прикормке, и чем больше там ароматов - тем камни чернее. Кстати белых еще опариками называют. Это правильное литературное название. Но вот на древней "бухаре", в Киеве опарыша называли всегда просто - белый. (это была своего рода опознавательная система "свой-чужой" для рыбаков из числа коренных Киевлян).
Но вернемся на водоем.Там все тупило и собиралось с мыслями. Плотва думала. Туча пришла - "раздуплилась". Туча ушла - закрыла рот. Таким образом,от тучи до тучи мы медленно,но уверенно двигались к выполнению поставленной задачи. Но тут,как здрасте, пошел снег,что по всей видимости выбило плотву из колеи окончательно. Зато резко начался наплыв чехони. Чехоня в этом сезоне вообще сдурела... Раньше она аж к маю появлялась, а это вот на тебе - клюет и причем здорово именно сейчас. Ну, думаю,что билет на футбол я отработал. Будет вам таранка. ТОЛЬКО ПОМНИТЕ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ТАРАНКИ: "ЧЬЯ РЫБА - НЕ ТОГО ПИВО"!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0009.jpg
Переглядів: 1516
Розмір:  143,0 КБ
ID:	429387   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0011.jpg
Переглядів: 1482
Розмір:  167,6 КБ
ID:	429388   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0014.jpg
Переглядів: 1874