Цитата:
Допис від Serg252
Уважаемые господа, я не силен в электрике и терминологии. Можно для меня, как для простого чайника ответить на такой вопрос: на резиновой лодке, установлен двигатель Honda 15 с генератором и стартером, хочу купить дополнительно электромотор для трола, а также эхолот. все это планирую подключать через аккумулятор двигателя. А также через аккумулятор с помощью инвертора хочу подключить телефон, магнитофон ну и возможно ноутбук. Идея простая тролить на электродвигателе тише и приятнее, но он садит аккумулятор, для этого мы периодически подзаряжаем его с помощью генератора двигателя. Короче будет ли все это дело без последствий работать, и какой для этого лучше всего подобрать аккумулятор?
|
А под Х-15 громко тролить?!!

Я вообще не вижу смысла при таком комплекте использовать электро...
Но это дело личное...
Зачем инвертор??? Все эти устройства подключаются от 12 В.
Если есть генератор то все просто: выпрямитель, стабилизатор(есть фирмовые-дорого, можно самому своять) и все это на аккум. Можно еще амперметр повесить, на нормальном эхолоте вольтаж показывает - это что-бы контролировать потребляемую мощность и разряд батареи... фсе...
На Хонде по моему и выпрямитель со стабилизатором в этой модели стоят??? Нужно уточнить в Вашем сервисе. Если да то просто шнурок на аккум...