Допис від Glaz
Сегодня 07.05.2008, ловил в новом для меня месте с УЛ в Киеве, а новое как всегда приятно и неожиданно. Ловил с 11.00 до 15.00, начинал с Джексона Комачи, и через 5 мин ощутил несильный удар, но рыб не засёкся. В следующие 15 мин поклёвок небыло, и я решил поставить Ридж 35 Ф, и через пару забросов ощутил удар и рыб засёкся и был благополучно доставлен на берег - жерешок около 250-300гр, через 2 заброса я был награждён ещё одним ударом , но к моему удивлению это была краснопёрка на 200гр (взяла честно в рот, все три крючка заднего тройника Риджа были в губах. Потом я перешёл немного правее и пол часа небыло поклёвок, я уж было подумал, что зря сменил место, как тут же почувствовал ударчик, это был долгожданный окунёк(хоть и не большой, но приятно - без икры - возможно начинает понемногу брать). Через 40 мин я поёмал ещё одного жерешка, и немного разомлел на солнышке и расслабился, и сразу же резкий удар, мой 841 честно всё отработал, и я почувствовал, что это что-то крупненькое: рыба резко поднялась на верх и по буруну я понял что рып сильный. Я успешно подвёл её почти к ногам, и начал вдоль берега выводить её к прогалине на берегу (стоял в воде и весь берег в траве). Я был в очках и прекрасно видел её: на мой взгляд это был или голавль приблизительно на 1,5кг, или язь, под берегом этот рыб сорвался (но кайфа от вываживания я получил полные штаны). Карась там под берегом в траве трётся во всю (и приличный карась 300-500гр).
|