29.03.15г. р.Десна.
Выехали в 04-00 утра, погода уже начала «радовать» сильным ветром и снегом. На берегу было не мало «сталеваров» с 2-4 прутами на каждого. Стал выше всех, дабы никто-никому не мешал и приступил к выбору точки лова. Замешал отдельно пшено с 0.5 пачкой Flagman - универсал (зима) Мотыль, в другое ведерко замешал Flagman Мотыль + Flagman Плотва.
До 11 поклевки не видел, игрался с дистанциями от 34-23м. Весь берег ловит, кроме меня. Игрался с крючками, толщиной и длинной поводков, с насадкой –

После 11 снизошло прозрение.

В моем «секторе» рыба клевала под самым берегом 10-12м., даже сложно было делать заброс моим экстра хевик на такую дистанцию, по меньше удилища не брал с собой (как оказалось - напрасно). Основной клев был до 11 утра, после 11 так же были поклевки, но реже. Как выяснилось, «сталевары» ловили на длинный поводок (у некоторых даже 0.3 стоял) и один, средних размеров червяк на громадном крючке "на мамонта", вешаешь крупную насадку –

Можно подсаживать и пенопласт в прилове появляется чехонька
Сфотографировал самодельные кормушки типа «Пуля», хороши тем, что летят на дальние расстояния, а также отлично держат дно, в чем я убедился на очень неслабом течении!!!
Проходит мимо меня олдскуловец, смотрит на мои кормушки и говорит: Г**о! Чего? Та, не держат ничего

. А я ему показываю рукой на свой фидер, говорю: У меня как вкопанные стоят! Ответ: Лучшее для течения это свинцовый шар!

Погода "радовала" весь день, снег летел параллельно земле.
С треском проиграл «сталеварам» по конечному результату. Ошибки учел на будущее.
Итого: 6 чехоней и 1 плотва.