Цитата:
Допис від sedoy
Дс-ки не плохо, но у них есть один конкретный недостаток - все они работают только с 7 -10 грамм, ну а нам этого мало. 
|
На фото выставлял 5гр летят лучше(особенно против ветра)чем с Т3 SV но не на новой котушке,а после пары месяцев пользования,поскольку шары стоят отличные,для заброса лёгких приманок стоит промыть и смазать более лёгким маслом.Но вес мульта не располагает к установке на лёгкую палочку.Подождём отчётов первых пользователей нового Мета ДС,правда шпуля там тоже конской лесоёмкости.Я вот нашёл авиационный пенопласт,уменьшил лесоёмкость на полвину - около одного грамма забрала сверловка шпули,итоговый вес с ниткой снизился на 2,9гр посмотрим ,что из этого выйдет,пока погода не позволяет, вчера на ветру было -20° и ветер бешенный.Может через пару дней попробую ,обесчают в среду +5.С джигом и так проблем нет,а вот воблеры даже 7гр не ахти. Хотя по нужде воблерок 3,5 гр на сопливом форелевике летел очень достойно.Даже кренк весом 1гр ради эксперимента который не хотел лететь с MGXс легкой шпулей с гемороем далее 10м с палочки 9,6 до 10гр тестом ,с Эксенса хоть и летел не далее чем на 2-5м но как ни странно достаточно спокойно но не точно,надо было привыкать к смещению в право,так ,что система ДС на новых мультах хороша еслиб не конский вес мульта и конская лесоёмкость.Джиг до 14 гр с Т3 летит дальше,более тяжёлые наверное паритет,но перетормоз чувствуется.Правда на реальной рыбалке это не заметно,свои 55 -60м Эксенс кидает чего считаю вполне(особенно в моих условиях)с головой.Ну а с воблерами от 10гр в любую погоду, пока лучшего ничего в руках не держал.У меня три воблерных комплекта:самые легкие MGX на двух других, среднем и тяжелом по Эксенсу,если учесть цену в 300$(1й брал за 320$ второй за 275$)+ доп шпуля за 90$ просто подарок судьбы!Хотя каждый кулик...