Перегляд одного допису
Старий 07.05.2008, 15:30   #722
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Wink Освящение Риджа и Чабика

Рассвет пасхального воскресенья я встретил на берегу одного из притоков Южного Буга, где в водах речки и освятил свои «пасочки» - воблерочки. Это место в 300 км от Киева – батькивщина моего тестя, куда мы приезжаем на Пасху уже третий год подряд. Ну, а я, поскольку не крещеный и вопросами религии не интересуюсь, вместо церкви каждое утро посещаю местную реку.
Речка в прошлые годы радовала меня поклевками мелкой щучки, окуня и, разумеется, голавля. Проброс уже знакомых рыбных мест не принес никаких результатов. Возможной причиной этого было достаточно мутная вода и работа местных браков (было замечено несколько дохлых рыб возле берега). Смещаюсь чуть ниже по течению за гряду перегораживающих реку камней. На тиховодье и обратках за камнями на чабика начинает поклевывать мелкий голавль спортивного размера. Решил отсечь крупного голавля , сменив чабика на риджа – помогло: начал ловиться голавль меньше ладони. Когда меня задолбали поклевки мелочи, решил сместиться на пару километров ниже , где речка течет между закоряженными подмытыми берегами.
Выше гребня переката в узком коридоре чистой воды между корягами на чабика был изловлен голавль 350 гр. Далее получил сигнал из дому, что пора идти разговляться к пасхальному столу. На этом рыбалка была завершена.
З.Ы. По дороге домой в нескольких метрах над моей головой пронесся на бреющем лебедь , отставший от стаи. Как жаль, что фотик в это время был в рюкзаке.
З.Ы. Отчеты о рыбалке в Закарпатье выложу чуть попозже.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_3983.jpg (202,3 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_3984.jpg (116,5 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_4008.jpg (331,2 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_4015.jpg (91,4 КБ, 109 переглядів)
daiwer зараз поза форумом