Захотелось мне попробовать УЛ-фидер

Спасибо Хорошему человеку - подогнал 10-футовый пикер "на попробовать".
Хотя сейчас в тренде плотва на "Жёлтой реке", но на Десне с 30-граммовыми кормушками делать нечего. Поэтому поехали с тестем на Обводной, в свои проверенные места. Рыба клевала со старта неплохо, но размер не впечатлял - лаврушка с пол ладошки. Чуть позже у меня стали проскакивать экземпляры поувесистей, потом мелочь практически пропала, тесть же продолжал ловить мелкоту.

Думаю дело в прикормке, бо ловили с ним на одной дистанции, в 10м друг от друга - мой корм был более инертен (дольше держался как в кормушке, так и на месте - проверял под берегом), крупной фракции было намного больше и не было черной краски

.
Ловили с дистанции +-20-25 метров (ближняя бровка); дно: ракушка; кормушки: 30г; поводок (мой): 0,096 (после двух обрывов на рыбе - 0,106) +-50 см; наживка: розовый опарик + 1 мотыль (были и другие, но эта лучше всего работала); корм: тесть - Флагман Голд Лещ ЧЁРНЫЕ руки

, я - Брэйн
Сторм Лещ.
На двоих норму поймали.

Видели журавлей ...
ПС Метрах в 150-ти, слева от нас, сидели какие-то чудаки с полным жинтильменским набором - шук 8-10 прутов на троих и все с бубенчиками, шашлык-машлык и прочие па-пиисят. Через минут 40-час, после их отъезда нас накрыла плотная туча дыма. Пошел посмотреть...

Варианта оставалось два: либо валить, либо тушить. С помощью 10-ти литрового ведра управился за пол часа

Наверное, чудаков в детстве не учили кастрики за собой тушить...