С воскресения на понедельник снился сон, шо со льда ловлю агапов и хаек, причём зачетных и очень зачетных... и так усё реалистично, ну просто кайф... Утром звонит отец, и докладывает: Анрюха Окунь уже ловит ночью судака на газопроводе, а до воды перед закатом выходит жерешило, в воскресенье взял одного на 1,5кг на блю фокс. Меня окончательно начинает телипать, нет сил сдерживать в себе тягу к рыбалке. Но надо ещё и на кладбище сьездить, и с братом жены встретиться, и помочь жене распичатать курсовую, вообщем завал. А уже 2 часа дня (это у меня такое утро было). С кладбищем и братом управляемся быстро, в восемь вечера дома, но ещё ведь курсовая...
Думаю, курсовую минут за 40 распечатать, а херушки, печать на высоком качестве закончилась в 22:40. А на рыбалку хочу пи

ц!
Жена хочет, чтоб я никуда не шёл(ехал), а просто прогулялся с ней... Но я ведь уже с невероятной скоростью связал 2 бородки, собрал снасти... Любимая начинает уговаривать, мол не надо сёдня идти - уже позно... а я всё чувствую, что судакевичь ждёт меня...
Наконец уговариваю жену пойти со мной: "возьмёшь пива, поговорим, тишину послушаем", её же условием было, то чтоб я обязательно поймал судака... В 11 вечера ловлю такси: "До Московского моста - 15грн?!", - "Поехали". Приезжаем на место, пешочка рулим до набережной, собираю снасть, но я не во всеоружии - недавно оборвал половину шнура, а новый ещё не купил, на катухе леска 0,28, ну и
по

... раньше с леской ловил... раньше... На берегу встречаю 3 джиггита, они уже рулят додому, по их словам - не было ни тычка, струяка метёт, оборвали чуть ли не по пять джигов и по воблеру, короче ОП полный...
Идём к железнодорожному мосту. Привязываю бороду, смотрю на часы: пол-двенадцатого... Заброс - летит далеко, не смотря на монофил, чувствительность снасти нормалёк... До 12-ти не тычка, обрываю бороду, струя начинает стихать, начинаются всплески рыбы, пока только белой. Ставлю воблерок. Судак кстати 2 раза заходил в метровый участок между опорой моста и берегом и там жра верхобздень. На воблер один уверенный "ТЫК", но мимо. Струяка почти остонавливается. Перехожу на середину между началом набережной и железнодорождным. Меняю вооблер на червя БЕРКЛИ на офсетнике и ушастике 28гр. Дно простукивается отлично. Обнаруживаю на полном выбросе бугор с ракушкой, который постепенно переходит в прибрежную ямку. Струя еле-еле сносит джиг. На втором забросе, под берегом отчётливый "ТЫДЫДЫК", подсечка, "вываживание", и это костылик на 600-800гр. Жене обещал, значит рыбу не отпускаю. У любимой радости... море, сама ложит судачка в пакет... На следующих забросах тоже есть клеваки, но по слабее и всё мимо...
Хоть судачек и небольшой, зато, когда целый месяц сплошной
ОП, то это - радость, кайф получен, чуйка не подвела...